全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 制度建设 >

卧龙区政务信息例行公开制度
发布机构:[!--befrom--] 发布时间:2014-06-26  浏览:

卧龙区政务信息例行公开制度

一、公开原则 

凡属能公开的政府信息应当遵循及时、便民的原则,予以公开。以公开为原则,不公开为例外。

二、公开内容

政府机构职能和领导名单。

政府规章和规范性文件。

行政许可及办事服务的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请需要提交的全部材料目录及办理情况。

重大建设项目的批准和实施情况。

其他服务事项。

依法应当公开的其他信息。

三、目录编排体系

卧龙区政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素:

序号

索引号

信息内容

公开形式

生成日期

发布机构

详细信息

索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由地区及部门编号信息分类号信息生成年号信息顺序编号四组代码构成。

公开内容。简要描述公开信息的内容。

公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和不公开三类。

公开时限。公开时限指信息公开的期限,分为常年公开、及时公开、限时公开。

三、主动公开信息

1、公开方式。主要通过卧龙区政府网站(网址为:www.wolong.gov.cn)、新闻发布会及报刊、广播、电视等媒体予以公开,并以政府网站(法定载体)为政府主动公开信息的第一平台。同时,根据需要采取设立公共查阅室、资料索取点等形式公开政府信息。

2、公开时限。属于主动公开范围,以本行政机关及本行政机关作为主办部门与其他行政机关联合发布的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

 

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1