全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 制度建设 >

卧龙区人民政府办公室政府信息拟公开审查发布制度(试行)
发布机构:[!--befrom--] 发布时间:2012-11-28  浏览:

卧龙区人民政府办公室

政府信息拟公开审查发布制度(试行)

 

第一条  为做好区政府办公室信息的审查发布工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府信息公开有关规定,制定本制度。

第二条  本制度适用于区政府办公室在履行职责过程中制作或者获取的,并以一定形式记录、保存的信息拟发布前的审查工作。

第三条  区政府办公室政府信息公开主要通过卧龙区政府门户网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等方式公开。

第四条  对拟发布政府信息的保密审查,应以《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关法律、法规和国家保密局的有关规定为依据;遵循谁主管、谁负责、谁公开、谁审查的原则。

第五条  区政府办公室政府信息拟发布前的审查工作,由信息主办科室填写《区政府办公室拟公开政府信息审查表》,并提出是否公开的具体意见,报主管主任和主管区长审核批准,涉及政府全面工作或重要工作的,需报主任和区长审查批准。根据批示提出审查意见,报主管政府信息公开工作的主任批准后,按有关程序确定是否发布。

第六条  区政府办公室不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的下列政府信息:

(一)依照国家保密范围和定密规定,明确标示为秘密机密绝密的信息。

(二)虽未标示,但内容涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息。

(三)公开后可能危机国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。

第七条  区政府办公室信息主办科室提出拟公开信息意见时,应明确提出公开部分公开免于公开暂缓公开需报审具体意见,并明确依据和理由。

第八条  对拟公开信息要进行全面审查,提出明确意见;存在质疑的,要提出依据和理由,并与主办科室协商,形成一致意见后,分别报主管主任和主管信息公开的主任审定;需报审信息按程序报审。

第九条  属于主动公开的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内,予以公开发布。

第十条  区政府和区政府办公室拟公开信息由区政府办公室统一审查,将拟公开政府信息审查融入公文审签过程中,一并运转。

第十一条  区政府办公室政府信息公开工作接受相关部门业务指导和监督。

第十二条  区政府办公室政府信息公开工作列入各科室工作程序,纳入区政府办公室绩效考评办法考评考核。

第十三条  本制度自200851日起执行。

 

附件:1、卧龙区人民政府办公室拟公开政府信息

审查表

2、南阳市卧龙区人民政府发文笺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

卧龙区人民政府办公室拟公开政府信息审查表

       

拟公开政府信息:

信息公开时限:及时   常年   限时

主办科室意见:公开  部分公开  免予公开  暂缓公开

需报审

负责人签名:

主管主任意见:

主任意见:

主管区长意见:

 

 

区政府信息公开领导小组意见:

 

 

  注:

 

附件2

南阳市卧龙区人民政府     发文笺

文件编号

宛龙             

密级

 

文件标题

 

 

 

 

 

签 发 人

                     签发日期              

分管副区长

      

 

主任意见

 

分管副主任

   

分管工作副主任:

分管文字副主任:

 

 

主题词

 

 

 

 

 

信息公开

审核意见

□公开 □部分公开 □免予公开 □暂缓公开 □需报审 □及时 □常年 □限时

理由:

                                       

拟稿单位负责人:                          政府信息公开办:

审核科室

   

法制办:

秘书科:

拟稿单位

 

主办人

 

发文份数

 

卧龙区人民政府办公室制  

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1