全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 制度建设 >

卧龙区政府信息公开协调会议制度(试行)
发布机构:[!--befrom--] 发布时间:2012-11-28  浏览:

卧龙区政府信息公开协调会议制度(试行)

 

为贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号),切实做好我区政府信息公开工作,经区政府常务会议同意,建立卧龙区政府信息公开协调会议制度。

一、协调会议职责

(一)根据《条例》和国家、省、市、区政府关于政府信息公开工作的要求,讨论研究我区贯彻实施意见,制定政府信息公开的规范、制度、标准和考核评价机制。

(二)全面掌握我区政府信息公开工作开展情况,讨论确定阶段工作重点并协调落实,协调解决涉及相关部门的有关问题,促进部门协作配合。

(三)指导、督促、检查各乡镇街道、区政府各部门及有关单位政府信息公开工作,推进全区政府信息公开工作顺利施行。

(四)完成上级和领导交办的其他事项。

二、协调会议成员单位

协调会议由区政府办公室、区发展和计划委员会、区监察局、区财政局、区物价局、区政府法制办、区国家保密局、区档案局、区信息中心等单位组成。区政府办公室为牵头单位,协调会议召集人由区政府办公室分管副主任担任,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。协调会议下设办公室,承担协调会议的日常工作。办公室设在区政府办公室。协调会议成员单位的政府信息公开工作机构负责人为协调会议办公室联络员。

三、协调会议工作规则

协调会议原则上每季度召开一次。会议由协调会议召集人主持。在准备工作阶段可根据工作需要不定期召开全体成员或部分成员会议,协调落实相关工作,研究制订相关制度,依法、有序地推动全区政府信息公开工作。协调会议可根据工作的需要,邀请其他相关部门负责同志参加。协调会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关单位并报区政府领导。

四、协调会议工作要求

各成员单位要按照职责分工,认真研究政府信息公开工作的有关问题,积极参加协调会议,认真落实协调会议议定的事项,要互通信息、相互配合、相互支持、形成合力,充分发挥协调会议的作用。协调会议办公室负责跟踪、督促市政府审定和协调会议议定事项的落实,及时向各成员单位通报工作进展情况,并把落实情况报告协调会议成员单位和区政府领导。

五、协调会议成员单位职责分工

(一)区政府办公室。负责推进、指导、协调、监督全区政府信息公开工作;组织编制相关配套制度和规范;负责卧龙区人民政府门户网站的建设和管理工作;负责政府信息公开协调会议的日常工作。

(二)区发展计划委。把政府信息公开工作纳入区域经济社会发展规划。

(三)区监察局。负责建立健全政府信息公开工作责任追究机制。

(四)区财政局。负责研究建立政府信息公开工作的经费保障机制;加强依申请提供政府信息收取费用的管理。

(五)区物价局。负责依申请提供政府信息收费依据和标准核定工作;对收费情况实施监督。

(六)区信息中心。负责区政府门户网站的运行、维护;指导各乡镇街道、政府部门门户网站建设并提供技术支持。

(七)区档案局。负责指导、监督、检查各级国家档案馆政府信息公开查阅场所的建设和执行情况。

(八)区国家保密局。负责政府信息公开保密工作制

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1