全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 行政事业性收费 >
 
南阳市卧龙区人民政府关于印发卧龙区2012—2014年退役士兵安置工作方案的通知
发布机构: 卧龙区政府办      索引号:  NB0001-0202-2016-00040     文号:  宛龙政〔2016〕11号     发布时间:2016-04-21
 

南阳市卧龙区人民政府

关于印发卧龙区20122014年退役士兵安置

工作方案的通知

 

区政府各部门:

现将《卧龙区20122014年退役士兵安置工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

2016411

卧龙区20122014年退役士兵安置工作方案

 

根据国务院《退役士兵安置条例》及省市有关退役士兵安置有关要求,经区委、区政府研究决定,对符合卧龙区安置条件的退役士兵,采取按政策安置、考试择优安置相结合的方式进行。为确保安置工作顺利进行,特制定本方案。

一、安置原则

坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照德才兼备标准,严把安置政策,严肃安置纪律,确保安置工作有序进行。

二、安置对象

符合卧龙区接收安置条件的2012—2014年城镇退役士兵及2012年以前遗留的少数未安置人员。

三、安置办法

对符合安置条件的人员采取直接安置和公开考试择优安置相结合的办法,符合直接安置条件的先行安置,剩余人员按照考试考核总成绩,由高分向低分依次录用,首先安置到区属事业单位,其次是聘用为政府专职消防员。其余人员安置到公益岗位或区属企业单位。具体安置单位及计划安置人数如下:

)对荣立二等功的退役士兵按政策照顾安置到全供事业单位。

)士官服现役满12年以上直接安置到自收自支事业单位。

)除上述两类人员外,其余人员经公开考试考核后按得分排序分别安置到下列岗位:

1择优安置区住建局下属自收自支事业单位工作人员20人;

2择优安置区政府专职消防队员15人(主要从事执勤灭火、抢险救援和日常消防业务);

3未被上述单位录用的人员由区政府退伍安置办全部安置到公安辅助岗位或区属企业单位。

(四)有下列情形之一的人员不得报考:

1受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

2有犯罪嫌疑尚未查清的;

3有吸食毒品等不良行为的;

4其他不符合安置条件的人员。

四、安置岗位待遇

(一)安置到事业全供单位和自收自支事业单位人员,享受事业全供和自收自支事业单位工作人员待遇。

(二)安置为政府专职消防队员的人员按照政府购买服务方式,由区消防大队委托的劳务派遣公司按照《劳动法》、《劳动合同法》规定依法签订10年劳动用工合同,合同期满无特殊情况的可续签劳动合同,合同期间享受企业用工人员相关待遇,月基本工资1900元(含社会保险个人应缴部分),工资和五险一金单位应缴部分由区财政列支,并建立相应工资增长机制。凡违法违纪、或因自身原因违反合同有关规定的,将解除劳动合同。

(三)安置进入公安辅助岗位人员与用人单位委托的劳务派遣公司按照《劳动法》、《劳动合同法》规定依法签订劳动用工合同,月基本工资1750元(含社会保险个人应缴部分),工资和五险一金单位应缴部分由区财政列支。

(四)安置到区属企业的人员,依照《劳动法》、《劳动合同法》规定享受企业各项工资福利待遇。

本方案由南阳市卧龙区2016年退役士兵安置工作领导小组负责解释。未尽事宜,由南阳市卧龙区2016年退役士兵安置工作领导小组按照国家法律、法规和有关政策规定集体研究决定。

 

件:1卧龙区2016年退役士兵安置工作领导小组成员名单

      2、卧龙区退役士兵安置考试考核办法

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

卧龙区2016年退役士兵安置工作领导小组

     

 

组 长:余泽厚  区委常委、区政府副区长

副组长:华显文  区政府副区长

成 员:刘艳红  区政府办公室副主任

        侯云龙  区地方志办公室主任

    闫明东  区纪委副书记、监察局局长

    郭迎庆  区委组织部副部长

    王金星  区编委办公室主任

    郭新敏  区委政法委副书记

    娄全田  区检察院党组副书记

    马金涛  区消防大队教导员

    于保峰  区财政局局长

    王连照  区教体局局长

    张天奇  区民政局局长

    樊 鑫  区住建局局长

    田华宇  区人社局局长

领导小组下设办公室,办公室主任由张天奇同志兼任,办公室成员为李宛军、吕梁宾、丁霞

附件2

 

卧龙区退役士兵安置考试考核办法

 

根据《卧龙区退役士兵安置工作实施方案》,制定《卧龙区退役士兵安置考试办法》如下:

一、基本原则

坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照德才兼备标准,按照考试、考核相结合的办法,严格考试程序,严肃考试纪律,确保招考工作有序进行。

二、岗位设置

1择优安置区住建局下属自收自支事业单位工作人员20人。

2择优安置区政府专职消防队员15人(主要从事执勤灭火、抢险救援和日常消防业务。

三、报考范围和资格条件

符合卧龙区接收安置条件的2012—2014年城镇退役士兵。

四、程序和办法

1发布考试安置公告。在市级新闻媒体和区人社局门户网、区民政局门户网发布招考公告。

2报名和资格审查。采取现场报名的办法,凡符合报考资格条件的人员均可报名。报名时须本人持二代身份证、户口簿、退伍证原件及复印件。

报名时现场采集个人照片、指纹信息(不收取费用),并填写《卧龙区退役士兵安置考试报名表》。

报名时间:2016419日至420日(上午800—1200,下午230—530

报名地点:卧龙区人力资源社会保障服务大厅一楼(工业路与七一路交叉口西南角)。

资格审查工作贯穿安置工作的全过程,凡发现不符合报考条件的人员,随时取消其安置资格。

3笔试。考试内容为:《公共基础知识》,包括政治经济理论、时事政治、法律、管理、写作等内容。笔试不指定教材,不举办辅导班。笔试异地命题、异地阅卷。笔试成绩满分100分。笔试成绩及时在区人社局、区民政局网站公示,公布举报电话,接受社会监督,公示时间五个工作日。

考试过程中凡发现弄虚作假和违反考试纪律的,取消安置资格。

4.确定考核成绩

考核成绩计分办法如下:

职级得分:服役期满,一期复员士官加2分,二期复员士官加4分。

奖惩得分:三等功每次加2分,军区级以上嘉奖每次加2分,其它奖励加1分(其它奖励不累计加分);受警告处分一次减3分,受严重警告以上处分一次减5分。

加分因素以档案记载为准。

考核成绩的审核、认定、汇总由区民政局负责,拟确定的考核成绩经区人社局、区纪委监察局复核确认后,在区民政局、区人社局网站进行公示。

总成绩=笔试分+考核加分

5.确定拟安置人员名单

严格按总成绩名次顺序(成绩并列时,军龄长者优先;军龄相同时,奖项高者优先;奖项相同时,立功受奖次数多者优先;次数相同时,时间在前者优先)选定单位。

拟安置人员名单在区人社局门户网、区民政局门户网站公示,公示时间七个工作日。

6办理相关手续

对通过考试、考核择优安置的退役士兵,公示期满无异议的,由区人社局、民政局等相关部门办理有关手续。所有拟安置人员自安置具体单位确定之日起,超过5个工作日无正当理由不报到的视为自动放弃安置资格。

 

 

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1