全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 行政事业性收费 >
 
南阳市卧龙区人民政府关于2015年度城市生活垃圾处理费征收工作的通知
发布机构: 卧龙区政府办      索引号:       文号:       发布时间:2016-01-08 阅读次数:  
 

南阳市卧龙区人民政府

关于2015年度城市生活垃圾处理费征收工作的

   

 

各街道办事处,区政府有关部门:

为切实做好我区2015年度城市生活垃圾处理费征收工作,确保圆满完成征收任务,根据上级有关政策规定,结合我区实际,现就2015年城市生活垃圾处理费征收工作的有关事宜通知如下:

一、征收范围、标准和办法

(一)征收范围。城市生活垃圾处理费属行政事业性收费。所有产生生活垃圾的国家机关、企事业单位、社会团体、个体经营者、城市居民、城市暂住人口等均应按照南阳市人民政府审核批准、价格主管部门确定的生活垃圾处理费收费标准和有关规定足额缴纳城市生活垃圾处理费。

(二)征收标准。按照南阳市物价局《关于南阳市城市生活垃圾处理费征收标准的通知》(宛价房函〔200538号)及南阳市物价局《关于调整南阳市城区部分生活垃圾处理费征收标准的通知》(宛价房函〔200910号)文件执行。

(三)征收办法。生活垃圾处理费征收实行统一标准,核定计划的运作模式,区城管局出具委托协议书,各街道办事处负责征收工作。

二、目标任务

经核查测算,2015年,梅溪、七一、光武、车站、卧龙岗、武侯六个街道办事处共应征收 697万元,上缴财政522万元。其中梅溪街道办事处应征收145万元,上缴财政109万元;七一街道办事处应征收147万元,上缴财政110万元;光武街道办事处应征收149万元,上缴财政112万元;车站街道办事处应征收125万元,上缴财政94万元;卧龙岗街道办事处应征收81万元,上缴财政60万元;武侯街道办事处应征收50万元,上缴财政37万元;年终区财政局与各街道办事处核算征收数额,超出应上缴财政部分全额返还相应街道办事处,不足部分从相应街道办事处财力中扣除补齐。

靳岗街道办事处2015年应征收20万元,其辖区由街道办事处自行组织清扫,所收生活垃圾处理费全额返还街道办事处用于环卫事业。

三、保障措施

(一)加强领导,狠抓落实。各街道办事处要充分认识城市生活垃圾费征收工作的重要性,把生活垃圾处理费征收作为一项重点工作,明确专人负责,把此项工作抓实抓好。区城管局、监察局、审计局、财政局、物价办等部门要结合自身的职能,积极配合,参与此项工作。各街道办事处和区城管局要加大宣传力度,营造浓厚的征收氛围,努力取得社会各界的理解和支持。

(二)严肃纪律,规范征收。生活垃圾处理费属政府非税收入,要严格实行收支两条线管理,全额缴入财政专户,专项用于环卫事业,各街道办事处不能截留挪用。同时,要对专职收费人员进行培训,提高收费人员素质,严格按照政策标准和工作纪律要求,做到文明征收,依法征收,应收尽收。

(三)强化督查,严格考评。区政府城市生活垃圾处理费征收工作办公室,负责对各街道办事处收费情况进行指导、协调、督查、考核,不定期对街道办事处征收情况进行督查通报,年底进行考核,对征收工作成绩突出的单位予以表彰奖励。

 

 

 

20151221

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1