全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 社会事业 >
 
卧龙区2012—2014年退役士兵安置工作方案
发布机构: 卧龙区政府办      索引号:       文号:       发布时间:2016-04-18 阅读次数:  
 

卧龙区20122014年退役士兵安置工作方案

 

根据国务院《退役士兵安置条例》及省市有关退役士兵安置有关要求,经区委、区政府研究决定,对符合卧龙区安置条件的退役士兵,采取按政策安置、考试择优安置相结合的方式进行。为确保安置工作顺利进行,特制定本方案。

一、安置原则

坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照德才兼备标准,严把安置政策,严肃安置纪律,确保安置工作有序进行。

二、安置对象

符合卧龙区接收安置条件的2012—2014年城镇退役士兵及2012年以前遗留的少数未安置人员。

三、安置办法

对符合安置条件的人员采取直接安置和公开考试择优安置相结合的办法,符合直接安置条件的先行安置,剩余人员按照考试考核总成绩,由高分向低分依次录用,首先安置到区属事业单位,其次是聘用为政府专职消防员。其余人员安置到公益岗位或区属企业单位。具体安置单位及计划安置人数如下:

)对荣立二等功的退役士兵按政策照顾安置到全供事业单位。

)士官服现役满12年以上直接安置到自收自支事业单位。

)除上述两类人员外,其余人员经公开考试考核后按得分排序分别安置到下列岗位:

1择优安置区住建局下属自收自支事业单位工作人员20人;

2择优安置区政府专职消防队员15人(主要从事执勤灭火、抢险救援和日常消防业务);

3未被上述单位录用的人员由区政府退伍安置办全部安置到公安辅助岗位或区属企业单位。

(四)有下列情形之一的人员不得报考:

1受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

2有犯罪嫌疑尚未查清的;

3有吸食毒品等不良行为的;

4其他不符合安置条件的人员。

四、安置岗位待遇

(一)安置到事业全供单位和自收自支事业单位人员,享受事业全供和自收自支事业单位工作人员待遇。

(二)安置为政府专职消防队员的人员按照政府购买服务方式,由区消防大队委托的劳务派遣公司按照《劳动法》、《劳动合同法》规定依法签订10年劳动用工合同,合同期满无特殊情况的可续签劳动合同,合同期间享受企业用工人员相关待遇,月基本工资1900元(含社会保险个人应缴部分),工资和五险一金单位应缴部分由区财政列支,并建立相应工资增长机制。凡违法违纪、或因自身原因违反合同有关规定的,将解除劳动合同。

(三)安置进入公安辅助岗位人员与用人单位委托的劳务派遣公司按照《劳动法》、《劳动合同法》规定依法签订劳动用工合同,月基本工资1750元(含社会保险个人应缴部分),工资和五险一金单位应缴部分由区财政列支。

(四)安置到区属企业的人员,依照《劳动法》、《劳动合同法》规定享受企业各项工资福利待遇。

本方案由南阳市卧龙区2016年退役士兵安置工作领导小组负责解释。未尽事宜,由南阳市卧龙区2016年退役士兵安置工作领导小组按照国家法律、法规和有关政策规定集体研究决定。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1