全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 专题栏目 > 行政服务大厅 > 政策信息 >

关于工业企业及重点项目行政审批事项实行一站式办理的办法
发布机构: 发布时间:2011-01-06  浏览:

 

 

 

宛龙优办〔20104

 

 

关于工业企业及重点项目行政审批事项

实行一站式办理的办法

 

区直有关单位:

为进一步发挥区行政审批服务中心服务区域经济的作用,真正实现一站式办公、一条龙服务、一个窗口对外的审批方式,切实为广大生产经营者提供优质、高效、便捷的服务,根据我区实际,特制定本暂行办法:

一、受理范围

凡在我区境内新上的符合国家产业政策、符合南水北调水源涵养区的要求和我区工业发展规划的所有工业企业及重点项目。

二、受理宗旨和原则

凡交由区行政审批服务中心的工业企业及重点项目一律实行一站式办理、保姆式服务,由行政审批服务中心负责全程办理各项行政审批事项,项目业主与各审批部门零接触。原则上实行一门受理,抄告相关,并联审批,限时办结

三、项目审批办理程序

1、由项目业主自行办理各项前置手续,包括发改部门立项审批及可研报告、环保部门环境影响评价报告、安监部门安全生产许可手续等。

2、项目业主向区政府提出书面申请,并由区政府分管领导签署办理审批意见。

 3、项目业主持区政府领导签署的办理审批意见到区行政审批服务中心办理各项行政审批事项。

四、项目办理

1、区行政审批服务中心根据区政府领导签署的办理审批意见,签署《工业企业及重点项目行政审批通知单》,向项目业主出具《工业企业及重点项目行政审批告知书》,一次性告知项目业主应办的行政审批事项和所需的资料、文件等材料。

2、区行政审批服务中心根据项目业主应办理的行政审批事项,与各行政审批部门进行衔接,研究制定办理各项行政审批事项的程序和时限,力争在最短的时间内办结各项行政审批事项。

3、项目业主将办理各项行政审批事项所需的资料、文件等材料准备齐全后交区行政审批服务中心,由区行政审批服务中心负责全程办理各项行政审批事项,区行政审批服务中心明确告知项目业主办理时限。

4、项目办理时限:根据项目业主申办的工业企业及重点项目性质,按照有关规定在一定时限内承诺办理。一般项目,区权限内一个月办结;特殊项目需上报审批的,由区行政审批服务中心指定相关职能部门派专人配合项目业主办理相应的行政审批事项,原则上两个月内办结。

5、项目收费:项目办理凡涉及收费的,由项目办理所涉及的窗口单位一次性告知项目申请人收费项目的收费依据、收费标准和应缴纳的费用总额,由其到指定的地点缴纳费用(金额较大的到指定金融机构缴纳)。

                              

 

 

 

南阳市卧龙区优化经济发展环境联席办公室

南阳市卧龙区行政审批服务中心

年九月十五

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:行政审批  项目办理  办法

南阳市卧龙区优化经济发展环境联席会议办公室         2010915日印

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1