全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 专题栏目 > 行政服务大厅 > 政策信息 >

关于全面落实“两集中、两到位”提升窗口服务工作的通知
发布机构: 发布时间:2011-01-06  浏览:

 

 

宛龙优办〔20103

 

 

关于全面落实两集中、两到位

提升窗口服务工作的通知

 

区直有关单位:

为贯彻落实服务带动重大战略部署,进一步优化经济发展环境,切实加强效能建设,提高政府执行力,促进全区经济社会快速发展,确保全面落实两集中两到位工作,即:审批事项向一个科室集中、行政审批科室向行政审批服务中心集中;行政机关所有行政审批项目必须在本部门的政务服务窗口到位,部门授权有审批职能内设机构的行政审批权限和办事权限必须在政务服务窗口到位。经行政审批服务中心研究,现将有关事项通知如下:

一、必须全面落实两集中两到位工作

(一)所有审批及服务事项必须在服务中心窗口办理,严禁两头办理厅外循环部门要完善对窗口充分授权,并明确一名首席代表,确定相关人员为审批人员。除法律有明文规定和关系到公共安全、国家安全以及确需有关部门集体研究决定的重大审批事项外,其他审批事项均由窗口审批人员直接签批。各部门要将审批决定权、审批上报权、组织协调权和印章使用权充分授予窗口审批人员,并下达授权委托书。授权须充分、到位,做到应授尽授。

(二)入驻行政审批服务中心的部门,所有审批及服务事项授权本部门窗口办理。因受场地限制无法在行政审批服务中心设立窗口的,通过与行政审批服务中心签订授权委托书的形式,将所有审批事项的代受理、代收费和代发证权限授权行政审批服务中心综合窗口。所有审批事项基础信息和办件信息必须录入卧龙区行政审批服务平台。

(三)两集中两到位工作自查。910日前将《两集中两到位落实情况自查报告》报区行政审批服务中心,经汇总后上报区委、区政府。

二、切实提高公众评价率

目前我区各部门评价仪使用率较低,很大程度上影响了行政审批服务效能评估排名。各窗口应正确指导办事群众对窗口服务进行如实评价。行政审批服务中心将从10月开始对全区各部门公众评价率进行督查通报。

三、强化督促检查

各部门要把落实两集中两到位工作作为机关效能建设的重要内容来抓,高度重视,认真组织实施。1015日,行政审批服务中心将对此项工作落实情况进行专项督查,对未全面落实两集中两到位的部门,依据机关效能责任追究办法和相关规定严肃处理,并追究相关领导责任。

 

 

 

 

 

南阳市卧龙区优化经济发展环境联席会议办公室

南阳市卧龙区行政审批服务中心

OO年八月二十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:行政审批  两集中两到位  通知

南阳市卧龙区优化经济发展环境联席会议办公室         2010820日印

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1