全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 专题栏目 > 行政服务大厅 > 机构职能 >

南阳市卧龙区行政审批服务中心
发布机构: 发布时间:2017-01-06  浏览:

南阳市卧龙区行政审批服务中心,为区政府领导的正科级事业单位。 

 

 一、主要职责 

 

 ()依照国家有关法律、法规,制定行政审批服务中心各项规章制度、管理办法并组织实施,促进依法行政,加快政府职能转变。 

 

 ()负责进入行政审批服务中心服务项目和服务窗口的确定和调整,对项目办理情况进行协调、督查;负责对进入中心窗口单位行政审批服务工作进行目标管理考核。 

 

 ()会同窗口单位对窗口工作人员进行管理、年度考核和奖惩;负责对窗口工作人员进行政治业务培训;负责受理对窗口工作人员违规违纪行为的投诉,并会同窗口单位作出处理决定。 

 

 ()负责组织行政审批服务中心的联审会,组织联审单位对联办事项进行集体踏勘,负责对联审会议确定事宜的落实情况进行检查、督促。 

 

 ()协调处理中心运行中存在的问题,协调各窗口单位之间的工作关系,保障中心各项工作的高效、规范、有序运作。 

 

 ()为招投标和政府采购提供优质服务。 

 

 ()组织开展行政审批制度改革的理论研究,总结交流行政审批制度改革方面的工作经验。 

 

 ()对区直部门设立的服务窗口进行管理和指导,对乡镇便民服务中心进行业务指导。 

 

 ()协调、帮办在市直职能部门办理的行政审批项目。 

 

 ()承办区政府交办的其它事项。 

 

二、内设机构 

 

区行政审批服务中心设3个内设机构。 

 

(一)办公室 

 

 负责中心党务、政务等日常工作。负责中心的综合协调、目标管理、督查督办及规章制度的制定;负责中心文秘、信息、调研、会务、机要、保密、文书档案工作;负责中心财务、国有资产监管、后勤保障及政务公开工作;负责中心人事、机构编制、老干部工作;负责中心综合治理、信访稳定、安全保卫、计划生育、精神文明、宣传教育工作;负责工会、共青团、妇女工作;负责中心计算机网络的设计、管理、升级和维护工作。 

 

(二)业务室 

 

 负责对进入行政审批服务中心项目和服务窗口的确定和调整;对各服务窗口(含中心外设服务窗口)的业务进行督促指导、监督管理;负责组织联审会议,对联办事项集体踏勘,对联审会议确定事项的落实情况进行督促检查;负责中心办理事项的收集、情况统计、发布和分析、归档工作;参与中心服务内容、办事程序、运行制度的修改完善和解释工作,负责和管理中心的咨询服务;协调、帮办在市直职能部门办理的行政审批项目。 

 

(三)督查室 

 

 负责中心各项服务窗口(含中心外设服务窗口)工作人员工作纪律、行为规范和服务态度的监督、考勤和各项管理制度的落实;监督中心行政审批事项运行情况,做好收退件的认定复核和办结时间的查验工作;负责对服务窗口(含中心外设服务窗口)工作人员的考评,并提出奖惩意见;负责受理服务对象对中心管理人员和窗口工作人员违规行为的投诉,包括登记、分类、处理、反馈、协调等工作,提出处理意见。 

 

三、人员编制 

 

 区行政审批服务中心事业编制为10名,其中:主任1名,副主任2名,股级领导职数3名;经费实行财政全额预算管理。 

 

办公电话:0377-63137897 

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1