全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 专题栏目 > 区职责服务标准清单 >

卧龙区移民局职责清单和服务标准清单
发布机构:区直工委 发布时间:2018-07-02  浏览:

卧龙区移民局职责清单和服务标准清单
部门职责序号职责名称职权  类别法定   时限承诺   时限收费      情况服务标准
负责《中华人民共和国水利法》、《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》等法律、法规和国家、省、市关于水库移民的方针、政策的实施和监督管理工作,拟定并监督实施全区水库移民工作的有关政策,负责全区移民工作;负责拟定、编制全区水库移民总体规划、中长期规划、搬迁安置规划、后期扶持规划、移民遗留问题处理规划和年度实施计划,负责移民规划实施效果的检测和评估;负责组织编制、审查全区移民基本建设项目建议书、可行性研究和设计报告,组织监督、检查水库移民行业技术质量标准和移民工作规程、规范和执行情况;负责组织实施全区移民搬迁安置工作,对移民安置项目进行审核、监督、验收;负责全区在建工程移民后期扶持工作,对后期扶持项目进行审核、监督、验收;负责已建大中小型水库移民遗留问题的处理工作,按照项目管理要求,对遗留问题项目进行审查、监督、验收;负责全区移民工作的财务、资金管理和内部审计工作,编制财务预决算,监督检查全区移民资金管理使用情况;负责全区移民信访工作,保持全区社会稳定;负责全区移民科研、培训和新技术推广工作,组织移民经济技术合作与交流;承办区政府交办的其它事宜。1负责大中型水库库区和移民安置区基础设施建设及经济发展规划项目实施的监督检查与管理行政检查不收费及时完成后期扶持项目年度计划和实施方案的审查、上报工作,加强项目建设过程中的监督检查,确保项目建设内容与批复的计划、实施方案一致。
1大中型水库农村移民后期扶持人口核定登记其他职权不收费坚持属地管理、户籍地核定、实事求是的原则,严格移民人口审核管理,切实维护移民群众的合法权益,确保社会稳定。
2小型水库移民后期扶持项目转报其他职权不收费及时完成小型水库后期扶持项目年度计划和实施方案的审查、上报工作,加强项目建设过程中的监督检查,确保项目建设内容与批复的年度计划、实施方案一致。
3大中型水库后期扶持规划的申报其他职权不收费1、及时完成大中型水库移民后期扶持项目年度计划和实施方案的审查、申报工作,加强项目建设过程中的监督检查,确保项目建设内容与批复的年度计划、实施方案一致。
2.按照“谁审批、谁验收”的原则,及时组织项目竣工验收,确保项目惠及移民群众,工程质量安全。
4小型水利水电工程建设征地补偿和移民安置自验其他职权不收费根据上级安排,组织做好验收工作。
备注:对部门的职责要明确工作标准;对部门工作中直接面向群众的服务工作,要明确工作目标、工作标准、明确时限。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1