全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 专题栏目 > 区职责服务标准清单 >

卧龙区住房和城乡建设规划局职责清单及服务标准清单
发布机构:区直工委 发布时间:2018-07-02  浏览:

卧龙区住房和城乡建设规划局职责清单及服务标准清单
单位名称部门职责序号职权名称职权类别法定时限承诺时限收费情况服务标准
卧 龙 区 住 房 和 城 乡 建 设 规 划 局    承担规范住房和城乡建设规划管理秩序的责任。贯彻执行国家、省、市有关住房和城乡建设规划管理的法律、法规和政策;提出住房和城乡建设规划重大问题的政策性建议,拟订全区住房和城乡建设规划行业发展规划;拟订全区住房和城乡建设规划方面的管理办法、规定;拟订全区住房和城乡建设规划科技发展规划;负责组织编制、修订和报批区城镇体系规划、乡镇总体规划、村庄规划、近期建设规划、分区规划、专项规划和详细规划。
    承担全区城镇住房困难家庭和农村转移人口住房保障责任。拟订住房保障建设、分配、运营和监督管理等管理办法并监督实施;拟订全区住房保障发展规划和年度计划并监督实施;会同有关部门做好国家、省、市、区住房保障资金安排工作并监督实施;会同有关部门开展保障性住房建设项目融资工作;负责保障性住房资金安全运营和保值、增值管理工作;会同有关部门拟订全区各类棚户区改造措施并监督实施。
    承担推进全区住房制度改革和住房发展的责任。组织研究全区住房改革方面的重大问题;拟订全区房屋安全管理办法、规定;负责全区房屋安全管理职责;负责全区房屋安全统计、档案管理、信息化建设工作;负责房屋安全鉴定职责;指导乡镇、街道(景区)做好房屋安全管理工作。
    监督管理建筑市场,规范市场各方主体行为。负责规划控制区外建筑工程、安装工程、建筑装饰装修工程等建设工程项目的勘察设计、抗震设防、造价、质量监督、工程检测、工程监理、安全生产和招标投标的管理工作;负责建筑市场、勘察设计市场的管理工作;负责规划控制区外建筑业、市政工程、勘察设计、建筑装饰装修、房屋拆除、新型墙材、预拌商品混凝土、工程检测等建设企业的动态考核和资质审查、上报;参与全区建设工程的竣工验收、备案和评价工作;负责全区本级财政投资为主导的城市基础设施建设;指导、负责城区背街小巷的大、中、小修;负责全区建设行业对外经济技术协作和外事工作;拟订全区建筑业、建设监理、工程安全生产的中长期发展规划、改革方案和规章制度;指导全区建筑企业开拓区外市场、建筑劳务合作。
    拟订全区城乡建设中长期发展规划并指导实施;指导辖区中心城区以外供水、排水、污水处理、燃气、热力设施等公用事业的建设管理工作;增强城镇防灾减灾综合能力和节能减排功能;管理城乡建设规划档案。
    承担规范和指导全区村镇建设的责任。拟订全区小城镇和村庄建设办法;并指导农村住房建设、危房改造、房屋安全管理;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善及美丽宜居镇村建设工作;指导各类村镇建设试点工作;参与受灾地区的村镇重
建和国家重点项目、地区的村镇迁建工作。
    承办区政府交办的其他事项。                                           
1建设项目选址意见书核发行政许可20个工作日5个工作日不收费1、公布办理材料标准;                  2、严格落实首问负责制、一次性告知,主动服务,限时办结;                            3、办理完成后, 3日内反馈。
2建设用地规划许可审批行政许可20个工作日5个工作日不收费
3建设工程规划许可审批行政许可20个工作日5个工作日不收费
4乡村建设规划许可证核发行政许可20个工作日5个工作日不收费
5建设工程施工许可审批行政许可20个工作日5个工作日不收费
6燃气经营者改动市政燃气设施审批行政许可20个工作日5个工作日不收费
7建筑起重机械设备产权备案其它职权20个工作日5个工作日不收费
8房屋租赁备案其它职权20个工作日3个工作日不收费
9临时建设工程规划许可审批其它职权20个工作日5个工作日不收费
备注:以上职权事项的实施依据、办理环节、责任事项、收费依据、受理地点等相关信息见相关部门网站。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1