全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 专题栏目 > 区职责服务标准清单 >

卧龙区文化广电新闻出版局职责清单及服务标准清单
发布机构:区直工委 发布时间:2018-07-02  浏览:

卧龙区文化广电新闻出版局职责清单及服务标准清单
单位名称部门职责序号职权名称职权类别法定时限承诺时限收费标准服务标准
卧龙区文化广电新闻出版局(一)贯彻落实党和国家关于文化艺术、广播电影电视、文物工作和新闻出版工作的方针、政策,把握正确的與论导向和创作导向。
(二)研究、制定全区文化艺术、广播电影电视、新闻出版和文物事业中长期发展规划、年度执行计划并组织实施;参与指导和推动全区文化、广播电影电视、新闻出版领域体制机制改革。
(三)指导、管理全区社会文化事业业,扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种;指导、监督管理全区重点文化设施,基层文化设施和广播电影电视重点基础设施建设,推进全区公共文化服务;组织全区性重大文化艺术、广播电影电视活动;负责全区非物质文化遗产保护和优秀民族文化传承普及工作。
(四)指导、监督、管理全区文化市场综合执法活动;负责全区文化、广播电影电视、文物和新闻出版领城的经营活动动的行业监管;负责从事演艺活动、广播电影电视节目制作、出版活动民办机构的监管工作。
(五)负责全区广播电影电视、信息网络视听节目服务机构新闻出版单位的监督管理和退出管理;监督管理广播电影电视信息网络、公共视听载体播放的视听节目和出版物,并审查其内容和质量;负责监督管理全区广播电影电视节目传输、监测和安全播出。
(六)负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理,对网络游戏服务进行监督管理。
(七)负责全区著作权和印刷业监督管理,组织查处著作权侵权案件和涉外侵权案件,查处违规出版物和违法违纪出版活动。
(八)负责全区文物的保护、抢救、发掘、研究、宣传、调查工作。
(九)承办区政府交办的其他事项。
1网络文化经营许可证核发行政许可20个工作日5个工作日不收费1、公布办理材料及补充材料标准。
2、告知审查时效、经办人员及相关要求。
3、办理完成后3日内反馈当事人。
2娱乐场所设立审批行政许可20个工作日5个工作日不收费
3娱乐场所设立审批行政许可20个工作日5个工作日不收费
4营业性演出许可证核发和营业性演出活动审批行政许可20个工作日5个工作日不收费
5拍摄县级文物保护单位审批行政许可20个工作日5个工作日不收费
6演出经纪机构设立审批行政许可20个工作日5个工作日不收费
7非物质文化遗产代表性传承人认定和上报行政确认5个工作日不收费1、公布办理材料及补充材料标准。
2、告知经办人员及相关要求。
8出版物零售单位设立审批其他职权20个工作日5个工作日不收费1、公布办理材料及补充材料标准。
2、告知审查时效、经办人员及相关要求。
3、办理完成后3日内反馈当事人。
9外商投资电影院放映电影审批其他职权20个工作日5个工作日不收费
10演出经营单位、个体演员、个体经纪人备案其他职权20个工作日5个工作日不收费
11美术品经营单位设立备案其他职权20个工作日5个工作日不收费
说明:承诺时限不包括勘验和公示时间。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1