全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 专题栏目 > 区职责服务标准清单 >

区商务局职责清单及服务标准清单
发布机构:区直工委 发布时间:2018-07-02  浏览:

卧龙区商务局职责清单及服务标准清单

部门职责

序号

职权名称

职权类别

法定时限

承诺时限

收费情况

服务标准

部门职责(依据“三定”规定明确的职责):

(一)贯彻落实国家和省、市有关内外贸易、国际经济技术合作的发展战略、方针、政策,拟订全区相应的发展规划以及规定、办法和措施。

(二)配合有关部门做好全区国民经济发展战略目标的研究、制定以及中长期规划的编制;合同有关部门组织编制下达和监督实施商务系统年度经济运行的调控方案。

(三)承担全区内贸管理、产业损害调查和组织实施重要工业品、原材料、农产品进出口计划的责任。

(四)研究市场发展战略,提出我区流通体制改革建议,推进流通产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

(五)组织制定全区规范市场运行秩序和打破市场垄断的相关办法与措施,建立健全统一、开放、有序的市场体系,监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理。

(六)贯彻落实国家关于重要生产资料流通管理的法规、政策,负责全区再生资源等特种物资市场的管理。

(七)按有关规定,对全区成品油流通进行监督管理。

 (八)执行国家进出口商品管理办法和进出口商品配额招标政策;负责全区进出口配额计划的编报、下达和组织实施。

(九)贯彻执行国家、省有关对外开放、招商引资等方面的法律、法规和方针、政策,拟订全区外商投资改革方案和措施并组织实施,指导全区外商投资工作,参与拟订全区利用外资的中长期规划,依法监督检查外商投资企业执行有关法律、法规及合同章程的情况并协调解决有关问题,负责外商投资企业相差材料的收集上报工作;规范对外招商引资活动,依法管理全区境外投资企业(金融企业除外);协调、指导全区经济技术开发区的管理工作。

(十)制定全区招商引资政策和实施办法并组织实施;组织相关部门参加重大招商、宣传推介活动。

(十一)负责全区对外经济合作工作;贯彻落实国家、省、市对外经济合作政策;根据授权,负责全区对外承包工程、劳务合作等业务;负责管理国际组织对我区经济技术合作的有关事务,管理外方对我区的无偿援助和赠款(不含财政合作项下外国政府及国际金融组织对我区的赠款)等发展合作业务;开展对外经贸合作与交流工作。

(十二)协调全区内外贸易的平衡与衔接,合同有关部门研究制定进出口商品结构的政策措施,并组织实施和检查;负责全区“三资”企业的协调、管理、指导工作。

(十三)负责全区商务统计及其信息发布,提供信息咨询服务;负责全区商务工作的标准化、信息化建设;负责全区商务目标考核。

(十四)组织、申报和指导以区政府名义在境内外举办的各种经贸交易会、洽谈会、展销会等商贸活动。

(十五)承办区政府交办的其他事项。

1

洗染业备案登记

其他职权

5

不收费

1、公布办理材料及补充材料标准;

2、告知书明确审查时效、经办人员及相关要求,告知申诉渠道及办理时效;

3、办理完成后1日内反馈当事人。

2

成品油零售经营资格证年度初审

其他职权

5

不收费

3

对外劳务合作服务和管理

其他职权

3

不收费

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:以上职权事项的实施依据、办理环节、责任事项、收费依据、受理地点等相关信息见相关部门网站。

 

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1