全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 专题栏目 > 区职责服务标准清单 >

农机局职责清单及服务标准清单
发布机构:区直工委 发布时间:2018-07-02  浏览:

       
序号职权名称职权类别法定时间承诺时限收费情况服务标准
1拖拉机、联合收割机驾驶员驾驶证核发行政许可2日2日收费1、公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料。
2、按照《农业机械安全监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第563号第22条),按照申请人所提出的材料证明,经考试成绩合格的,核发新证;按时办结;法定告知。
3、对核发的新证盖章,发放给申请人。
2农业机械维修技术合格证核发行政许可20日20日不收费
3拖拉机、联合收割机检验合格证标志核发行政许可1日1日不收费
4拖拉机、联合收割机登记证书、行驶证、牌照及临时行驶号牌核发行政许可2日2日不收费
5农业机械事故认定行政确认10日10日不收费1、根据群众报案或其他部门移交的农机事故案件,依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。
2、依法对事故责任进行认定,依照有关法律规定送达当事人。
6联合收割机跨区收获作业证核发其他职权1日1日不收费1、公示领取联合收割机跨区收获作业证应提供的材料;
2、根据《联合收割机跨区作业管理办法》发放联合收割机跨区收获作业证;
3、有效期,每年的5月1日至12月31日
7拖拉机、联合收割机驾驶证换证、补证和签注其他职权2日2日不收费1、公示换证、补证、签注应提供的材料。
2、根据《拖拉机驾驶证申领和使用规定》对拖拉机、联合收割机换证、补证、签注、变更、转移进行登记。
3、把新证盖章登记后发放当事人。
8拖拉机、联合收割机变更、转移登记其他职权2日2日不收费
9农机购置补贴行政给付1个月1个月不收费1.按照区农机购置补贴实施方案中操作流程严格办理,实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)。2.公示公告办理农机购置补贴申请应当提交的申请材料;一次性告知补齐申请材料后再予办理。3.申请购机补贴者和申请补贴机具信息录入2018年河南农机购置补贴辅助管理系统,符合生产企业录入的,当场办理;所购机具型号或信息因生产企业未录入或型号不符,则不能办理。4.机具核验“见人,见机,见发票”。5.公示7天,无异议及提交区财政局。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1