全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 专题栏目 > 区职责服务标准清单 >

卧龙区旅游局职责清单及服务标准清单
发布机构:区直工委 发布时间:2018-07-02  浏览:

卧龙区旅游局职责清单及服务标准清单

部门职责

序号

职权名称

职权类别

法定时限

承诺时限

收费情况

服务标准

部门职责(依据“三定”规定明确的职责):

1)贯彻执行国家有关旅游业的方针、政策和法律、法规;拟定全区旅游业发展的政策、规划并监督实施。

2)负责国家和省、市下达的旅游业发展资金的投资立项初审;会同有关部门研究并实施保护、开发和利用旅游资源的具体措施;会同有关部门协调、指导旅游商品开发及生产销售;会同有关单位管理和指导旅游风景区、游览点、星级饭店及其它旅游基础设施的建设,组织实施国家有关旅游景区的设施标准和管理服务标准;负责全区旅游资源调查和旅游接待、创汇的统计工作;会同有关单位做好全区旅游业利用外资和社会投资工作。

3)组织负全区旅游业整体形象的对外宣传和促销工作,组织实施全区旅游产品开发;会同有关部门协调、组织、参与旅游交通、旅游安全和旅游娱乐工作;监督检查市场秩序和旅游服务质量;受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益。

4)负责全区各类旅行社、旅游涉外星级饭店 、旅游涉外车船公司、旅游定点单位以及其它经营旅游业的企事业单位的审批、申报和管理工作。管理和指导全区旅游培训,组织和指导旅游业岗位资格认证,指导旅游行业精神文明建设服务的工作。

5)承办区政府交办的其它工作。

1

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1