分享
     
 
卧龙区蒲山镇
首页
领导信息
文教卫生
旅游指南
企业之窗
市场建设
政策咨询
特色经济
新农村建设
政府信息公开
          当前所在位置:首页 > 上网部门 > 乡镇网站栏目 > 政务动态 >
    政务动态

 

谢庄镇召开“两貌”提升工作推进会
发布机构: 发布时间:2018-11-05  浏览:


11月2日上午,谢庄镇在镇龙头扶贫产业基地——锦磊生态园二楼大会议室召开“两貌”提升工作推进会。镇班子成员、全体机关干部、各村两委干部共100余人参加了会议。

会议由党委副书记周玉聪同志宣读《谢庄镇秋季“两貌”提升工作推进方案》。并作了重点安排:一是成立“两貌”提升专班。各村要成立专班,有专门负责人,确保乡、村、组三级有人干活。二是各村至少租赁一个垃圾填埋场,根据各村实际情况增加垃圾池和垃圾桶,镇将组建督查组对各村进行检查,针对检查情况,对奖补资金进行下发。三是充分发挥广大群众的主体作用,引导群众积极参与到“两貌”改善活动中去。各村要通过“文明户”、“卫生户”评星评选,“同心超市”创建以及在各中小学生中评比劳动家庭文明家庭创建的“小手拉大手”活动,不断提高群众对“两貌”改善重要意义的认识,激发群众自愿参与的内在动力。四是各村在明确专人负责的基础上,组建村组卫生保洁队伍,以组为单位,集中公益岗、群众代表、党员、有劳动能力的低保、五保户,逐组进行卫生大整治活动。五是强化督导考核,建立长效工作机制。“两貌”改善工作专班将加强日常监督检查,定期组织督导评估,评估结果向镇党委政府和镇扶贫开发领导小组报告,并以适当的形式向区扶贫开发领导小组报告并向社会公布。
最后,由党委书记高予同志作重点强调:一是各村要召开脱贫攻坚动员大会,村干部、党员代表、小组长都要参加,给全村的人员都动员起来。二是村容村貌、户容户貌要做到“三无一规范一眼净”。三是提出了我镇“两貌”的口号:“绿水青山就是金山银山,干净整洁就是资源效益”。

 
 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385  
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)
版权所有 Copyright© 2010--2014 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站维护电话:0377-63310886 网站备案号:豫ICP备06001952号-1