全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
当前所在位置:首页 > 上网部门 > 部门网站栏目 > 政务动态 >

 

    政务动态

 

卧龙区粮食局认真组织开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
发布机构: 发布时间:2018-11-06  浏览:

卧龙区粮食局认真组织开展2018年世界粮食日和粮食

            安全系列宣传活动

      20181016日是第38个世界粮食日,所在周是我国第28个全国爱粮节粮宣传周。我局积极会同相关单位共同组织开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。

紧紧围绕今年世界粮食日主题“努力实现零饥饿”。和粮食安全系列宣传活动主题“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。认真制定活动具体实施方案,开展好各项宣传活动。

按照市局的有关要求,我们认真筛选出基层企业优秀干部职工作为粮安之星候选人进行申报。共制作活动宣传展板2块、标语横幅5条、签名条幅2条,印制其它宣传资料1000余份。

1016日世界粮食日当天,齐局长、赵局长带领我局干部职工,统一穿着印有世界粮食日爱粮节粮宣传标语的服装,参加在河南省经济管理学校举办的粮食安全系列宣传活动启动仪式和万人签名活动。我们现场与学生互动交流,向他们宣讲膳食营养健康知识,并解答有关粮食安全方面的问题。

在学校开展了爱粮节粮科普知识讲座,宣传讲解我国粮食安全形势、粮食供给状况,健康消费、合理膳食等科普知识,重点引导青少年群体正确树立“爱粮节粮,助力国家粮食安全”的观念和意识。

我们还邀请农业专家、科技专家、农业院校师生等,走村入户、深入田间地头为农户宣传国家粮食质价政策,讲解粮食种植、收获、干燥、储藏等专业知识,提高农户粮食种植和收储技术水平。依托粮食产后服务体系,向农户宣传推广“五代”服务,提高粮食产后专业化服务水平,减少产后损失;向农户宣传推广粮食品质测报和监测、科学储粮技术服务,促进农民增收增效。

                   (信息员:杨富芳)

 

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1