全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 乡镇动态 >

蒲山镇举办脱贫攻坚能力素质提升培训班
发布机构: 发布时间:2018-09-30  浏览:

为进一步提升我镇各级扶贫干部脱贫攻坚能力,927蒲山镇组织全镇帮扶干部、各村委班子成员共计200余人,在镇政府三楼会议室开展“蒲山镇脱贫攻坚能力素质提升培训班”,镇党委副书记、镇长贺小森作开班致辞。

 贺小森强调,本次培训旨在增强全镇扶贫干部“四个意识”,提升政策水平和脱贫攻坚实战能力,努力培养打造一支政策水平高、业务精湛、战斗能力强、作风优良、贫困群众满意的高素质扶贫干部队伍。参训学员必须严格遵守纪律,服从培训安排。培训期间原则上不准请假学员要认真学习,培训情况、考勤情况、培训成绩将在一定范围内通报。

本次培训时间为一天上午8:30-12:00 下午2:00-6:00按照政策讲解、工作先进村经验交流、扶贫干部访谈、培训内容测试、镇级扶贫工作意见征求分别进行。

培训班对扶贫领域五保低保、教育补贴、公益岗、危房改造、医疗五次报销等相关政策进行了详细的讲解。工作先进村代表宋营村支部书记宋成莲介绍了本村扶贫车间、同心超市、农民讲习所、美丽乡村大舞台等工作的开展情况,为其他各村扶贫工作的开展拓展了思路,提供了丰富的工作经验。同时培训班对两貌提升、志智双扶等近期重点工作工作进行了强调。

为调动培训人员的积极性,保证本次培训收到实效,下午培训伊始,随机抽取10名学员,根据上午培训内容进行现场访谈。随后四名扶贫专干对扶贫工作进行了经验交流,并对现场学员进行脱贫攻坚培训内容闭卷测试。

最后镇党委书记郭伟再次强调,2018年是“十三五规划”关键的一年,也是打响乡村振兴战略的开局之年,更是举全国之力打赢脱贫攻坚战的一年,要提高政治站位、增强助推脱贫攻坚责任感、使命感,明确工作任务、全力以赴开展脱贫攻坚工作,确保打赢打好脱贫攻坚战。

参加培训的学员均表示本次培训收获很大,为之后的扶贫工作提供了丰富的理论和经验支持,为推进脱贫工作提供坚强保障。

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1