全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 乡镇动态 >

光武街道多措并举持续推进创文工作
发布机构:光武办 发布时间:2018-07-11  浏览:

光武街道多措并举持续推进创文工作


 

 自全市新一轮创文启动以来,光武街道通过宣传发动、示范带动、分类推动和制度促动持续推进创文工作,取得了明显成效。现在辖区中兴、大官庄社区、工业路等社区背街小巷宽敞整洁,居民楼院干净卫生,集贸市场提升进展迅速,关爱未成年人、“社会主义核心价值观”、“中国梦”、道德模范等为主题的公益广告氛围浓厚。

 一、宣传发动打基础。一是先后多次召开街道领导班子、机关全体、社区党支部书记、居委会主任、创文专干、居民楼院负责人等不同层次会议,层层进行动员部署创文工作。二是按照“五统一”原则,即“统一规划、统一标准、统一设计、统一制作、统一提升”的原则,对机关庭院、居民楼院、小区、城中村等部位的公益广告进行上档升级,通过图文并茂的宣传,让辖区居民直接感受创文氛围。三是在机关、各社区、辖区单位、市场、沿街商户电子显示屏24小时进行滚动播放“社会主义核心价值观”及创文宣传标语。四是精心组织了 “关注小环境,共享大健康”、 “情暖五月天,温馨母亲节”、“粽叶飘香迎端午·幸福和谐邻里情”等主题活动,引导社区居民树立文明、健康、科学的生活方式,不断提高文化修养和道德素质。

 二、示范带动攻难点。在居民楼院提升整治中注重示范带动,选取中兴社区市电业局家属院、九小家属院、宛北冷库等十余个老旧楼院精心打造“楼宇文化”、“庭院文化”,以此示范带动,解决居民楼院整治难点。同时要求每个社区至少打造3个以上精品楼院。目前,共打造林溪谷、翰林华府、兰乔圣菲等13个亮点居民楼院,市政协机关、市人大机关等4个亮点机关楼院。

 三、分类推动抓落实。结合辖区实际,在居民楼院整治提升中分类实施、稳扎稳打、稳步推进。有主管单位的楼院,在前期达标的基础上,督促、指导进行“硬化、亮化、绿化、净化、美化”“五化”提升为精品楼院,为居民打造一个温馨、宜居和谐的美好家园。无主管的楼院,探索自我管理模式,成立“业主管理委员会”,建立健全楼长负责制等各项管理制度,推进居民自治,逐步实现规范化管理。目前,已成立3个楼院业主管理委员会,1个楼院正在进行成立业主管理委员会筹备工作。

  四、制度促动见成效。实行“一周一督查、半月一评比、观摩评比”督查评比制度,群众代表评议制度、辖区单位代表联席会议制度,上下联动、党群互动,确保街道创文工作整治见成效、创文工作上水平、居民素质大提升、街道面貌大改观,全街道掀起了创文工作新高潮!

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1