全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 部门动态 >

兰营水库管理所举行防溺水宣传教育活动
发布机构: 发布时间:2018-07-10  浏览:

夏季是易发生溺水事故高发时期,为避免溺水事件的发生,710日,兰营水库管理所张全保所长带领单位业务骨干张炳坤、业务专干谢志贵两名同志,来到水库上游崔营村,进行防溺水安全宣传和防溺水知识培训工作,并对崔营村水库岸边防溺水工作进行检查。

首先,张全保所长给崔营村支部全体同志和部分群众作了防溺水安全知识讲座,详细解读了防溺水宣传教育工作相关文件,让大家充分认识到防溺水工作的重要性,增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识,提高自救互救能力。随后,张全保所长总结了我们已经在防溺水工作中做了哪些工作,下一步需要完成落实的工作。并提出要求,必须要严肃认真对待防溺水安全宣传教育工作,思想上要高度重视,行动上要在已有的基础上再接再厉,要求暑期家访工作、防溺水宣传教育工作和巡查员设置到位要百分之百完成,做到百密而无一疏。 

会议结束后,全体同志进社区向广大村民发放防溺水宣传资料,向村民们耐心讲解防溺水的重要性以及怎样预防溺水,并重点关注了留守儿童家庭。最后,兰营水库管理所和崔营村委会进村悬挂防溺水横幅并排查了水库水域,借助社会、家庭等方面的外力,形成防溺水安全宣传教育的合力。 

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1