全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 部门动态 >

卧龙区代理记账机构规范管理工作推进会顺利召开
发布机构: 发布时间:2018-07-10  浏览:

 

615日,我局组织召开了全区代理记账机构规范管理工作推进会。区会计局副科级干部马秉博同志主持,局党组成员、机关纪委书记任勇同志出席会议并讲话,来自全区16家代理记账机构负责人和业务负责人共30余人参加了会议。

 

会上,任勇书记肯定了近年来辖区内的代理记账机构在社会经济发展中做出的贡献,对行业形势和现状进行了具体分析,结合全面从严治党、反腐倡廉、“干部作风整顿年”活动以及社会实例等对当前的矛盾和问题进行了具体分析,有针对性的提出了相关要求:一是各代理记账机构要从规范财务管理、提高执业质量出发,加强对从业人员的约束和监管,严肃财经纪律,规范市场行为,服务经济社会发展大局,助力反腐倡廉;二是财政部门要进一步强化职能作用,密切结合“放管服”、“一次办妥”等要求,在做好政策衔接和引导服务的基础上,主动作为,履职尽责;同时,建立健全代理记账机构监督检查制度,以检查促管理、以检查促规范,积极探索代理记账机构监管的有效方式和措施,不断提高我区代理记账行业的科学化、规范化、精细化管理水平。并以“诚信为本、操守为重、坚持准则、不做假账”(原国务院总理朱镕基在国家会计学院的十六字题词)与大家共勉。

 

会议传达了卧龙区财政局《关于进一步规范代理记账机构管理的通知》和《2018年度卧龙区代理记账机构监督检查工作实施方案》两个文件,强调代理记账机构及其从业人员要守法诚信,坚持职业操守,加强会计诚信建设。明确今后对代理记账机构管理工作的重点将会向事中、事后监管倾斜,财政部门定期不定期的监督检查将成为常态。

 

马秉博同志做了总结发言,要求各代理记账机构提高对代理记账机构的管理、服务和监督工作重要性的认识,贯彻落实会议精神,加强对从业人员法律法规和业务知识的培训学习,积极配合区财政局各项职能职责和措施要求,切实发挥在代理记账行业管理中的积极作用,共同构建健康优质的行业环境,促进代理记账行业整体执业质量和服务水平的提升。

 

这次会议以“干部作风整顿年”活动为契机,结合反腐倡廉工作相关要求,立足发挥财政部门的管理、服务、监督等职能作用,强化了《中华人民共和国会计法》、《代理记账管理办法》等法律法规对代理记账机构的要求和约束,进一步规范了辖区内代理记账机构的执业行为,优化了行业发展环境,促进了财会管理水平的持续提升,为全区经济社会持续、健康、有序发展起到了重要基础性作用。

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1