全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 部门动态 >

关于实施飞机喷药防治林木食叶害虫的通告
发布机构:(卧龙区林业局森防站) 发布时间:2018-07-06  浏览:

  为有效防控林木食叶害虫疫情,保障我区森林资源和生态安全,根据上级要求,我区决定在林木食叶害虫发生区域,飞机喷洒药剂进行防治(以下简称飞防)。为确保飞防工作顺利进行,现将有关事项通告如下:
  
  一、飞防时间
  
   2018年7月9日开始,7月26日前结束,每天早晨5时至下午19时。
  
  二、飞防区域
  
  全区高速、县级以上公路、主要河流、干渠两侧150米范围以及面积在300亩以上的片林、林网等重点区域内的林木。
  
   三、广大群众要积极配合支持,确保飞防工作顺利实施。
  
   1、飞防期间,作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁,请广大群众不要惊慌。
  
   2、飞防用药为仿生制剂阿维灭幼脲、杀铃脲、苦参碱,对人畜无害,但对桑蚕、蜜蜂等有一定影响。请从事桑蚕、蜜蜂等养殖的业户在飞防期间采取保护措施。
                                      

   特此公告
  
 
南阳市卧龙区林业局
  
  2018年7月5日



版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1