全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 部门动态 >

关于印发卧龙区打赢畜禽养殖污染防治攻坚战
发布机构: 发布时间:2018-06-13  浏览:

南阳市卧龙区人民政府办公室

关于印发卧龙区打赢畜禽养殖污染防治攻坚战

实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、街道(景区)办事处,区政府有关部门:

    《卧龙区打赢畜禽养殖污染防治攻坚战实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

                            

 

 

                                                                         2017525

 

 

卧龙区打赢畜禽养殖污染防治攻坚战实施方案

 

根据市政府《关于2017年度全市打赢畜禽养殖污染防治攻坚战实施方案》(宛政办明电〔201796号)要求,为打赢我区畜禽养殖污染防治攻坚战,结合我区实际和禁养区内养殖场户现状,特制定本方案。

一、总体要求

(一)基本思路

坚持政府支持、企业主体、市场化运行的方针,以畜禽养殖废弃物无害化处理和资源化利用为基本途径,加快禁养区内畜禽规模养殖场搬迁取缔和畜禽规模养殖场户粪污处理利用基础设施建设,大力发展种养结合和循环利用,持续提高畜禽粪污综合利用率,持续推进畜禽养殖污染防治法制化管理、产业化发展、市场化经营和社会化服务。

(二)目标任务

    201710月底前在区政府的领导下完成禁养区畜禽规模养殖场的搬迁取缔工作;全区畜禽规模养殖场() 粪污综合处理利用设施配套率达到68%以上;全区所有畜禽养殖场(户)养殖废弃物不得影响周围环境,杜绝直接对外排放;争取我区创建成为国家级畜牧业绿色发展示范区,创建国家级畜禽养殖标准化示范场1个,创建市级生态畜牧业示范场3个。

(三)整治原则

1、依法整治、以人为本原则。加大法制宣传教育力度,依法对禁养区内规模养殖场(户)搬迁取缔,引导其转产。对抗拒、阻挠关停整治的,依法强制执行、严肃查处。

2、全面清理、突出重点原则。对禁养区内的畜禽规模养殖场实施搬迁取缔,非禁养区内的畜禽养殖场(户)和禁养区内的畜禽养殖全面实施污染整治,并突出猪鸡重污染畜种。

3、属地管理、联合整治原则。各乡镇政府、街道(景区)办事处是本次养殖污染防治攻坚战的责任主体。区畜牧、环保、国土、食药监管工商等部门为执法主体,各自按法职权履行职责并承担责任,纪检、公安、检察、法院、财政、安监、供电、水利、广电等相关职能部门要结合单位职责全力配合。

4、综合防治、资源化利用原则。对没有列入搬迁取缔范围的规模养殖场(户),要限期配套建设粪污处理利用基础设施;对非禁养区内新建、改建、扩建的养殖场户严格执行三同时制度,做好环评报告或登记备案。

二、重点工作 

(一)禁养区内养殖场搬迁取缔工作

1、搬迁取缔范围:全区禁养区内畜禽规模养殖场(名单见附件3)。

2、搬迁取缔标准:1畜禽清圈;2断水断电;3拆除养殖设施(笼具、产床、限位栏、漏粪板、清粪系统、温控湿控系统、牛栏、水电设施、饲料加工设备等);4养殖场及周围污染物清理干净;5)与乡镇政府签订关停协议、不再恢复养殖承诺书。

3、工作完成时间:20177月底前完成畜禽清圈,9月底全部完成搬迁取缔任务。

4、搬迁取缔补偿标准:

区政府采取以奖促治的办法,搬迁取缔一个规模养殖场对乡镇街道(景区)补助9万元。区财政局根据预算金额先期拨付80%至各乡镇街道(景区),启动禁养区搬迁取缔工作,剩余资金待201711月任务完成验收后再予拨付。

(二)畜禽粪污综合整治工作

1、整治对象:禁养区内未搬迁取缔的养殖户及非禁养区内的规模养殖场(户)(名单见附件4)。

2、整治标准:1)禁养区内的养殖户按现有圈舍面积和养殖设施核定常年存栏头只数,环保设施要按照核定后的存栏规模配套,同时在今后养殖过程中,存栏规模只减不增。

2)非禁养区范围内没有环保设施的养殖场(户),要根据养殖规模配套完善的粪污综合治理设施。所有环保设施都要取得环保、畜牧部门验收认证。粪污综合治理设施包括收集设施、固液分离设施、储粪场、厌氧发酵池、储存池、粪污消纳设施及合适的粪污消纳用地。要严格执行环评和排污申报登记制度,鼓励支持养殖场(户)开展生态养殖,现有畜禽养殖场(户)必须在201712月底前取得环保手续。

对养殖密集区域,集中政策项目,积极探索培育壮大第三方治污企业和粪污综合治理社会化服务组织,调动社会资本参与粪污资源化利用的积极性,逐步建立政府支持、企业主体、市场运作 “分散收集、集中处理PPP有效运行模式,构建畜禽粪污收集、存储、运输、处理和综合利用的全产业链条,形成畜禽养殖废弃物资源化利用新格局。

3、整治时间:1)全区禁养区内的所有养殖户要在20176月底前按环保要求确定治污方案 10月底前粪污治理设施要配套到位并启用;(2)非禁养区内的养殖场户也要根据养殖规模尽快确定治污方案,按照(附件5的内容)于10月底完成配套粪污治理设施。

4、整治要求:1)全区禁养区内的所有养殖场,要按要求在规定时间内,完成粪污治理配套设施,否则依法强制搬迁取缔。2对敏感地点需要搬迁取缔的或主动要求搬迁取缔的规模养殖户,由乡镇认定上报、指挥部现场审核备案,要在6月底前向由本养殖户所在乡镇、街道(景区)写出申请,在方案规定时间内完成清栏搬迁取缔任务的,奖补资金按政策执行。

三、工作步骤

(一)动员部署阶段(201711-2017531日)

1、澄清底子,制定方案。主要是摸清全区禁养区内养殖场户数量,非禁养区内养殖场户数量,进一步明确禁养区确需搬迁取缔畜禽规模养殖场的清单,并由区政府进行公示。卧龙区畜禽养殖污染专项治理分指挥部拿出全区搬迁取缔污染整治初步方案。

2、宣传发动,安排部署。一是召开区乡动员大会,成立相应领导机构,建立畜禽养殖搬迁取缔污染整治任务清单和工作台账,明确相关单位职责。二是通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、印发宣传资料,利用广播、电视等媒体,加强对畜禽养殖搬迁取缔和污染整治相关法律法规、整治要求宣传,达到家喻户晓,人人皆知。

3、下发集中整治通知。各乡镇政府、街道(景区)办事处对整治对象下发集中整治通知书。

(二)集中整治阶段(201761—2017930日)

1搬迁取缔工作

第一期:自行搬迁取缔。(201761—2017731日)。

第二期:断水断电,强制搬迁。(201781—2017831日)。

第三期:扫清遗留完善档案,乡镇街道(景区)自查。(201791—2017930日)。

2污染整治工作

第一期:由乡镇街道(景区)确定治污方案,可因场施治、选定治污方案,一户一策,报区畜牧局、区环保局审定。(201751—2017731日)。

第二期:根据审定方案建设完善环保设施。(201781—20171031日)。

(三)检查验收阶段(201771—20171031日)

各乡镇街道(景区)对搬迁取缔和污染整治工作分别进行检查和验收,每个养殖场都要拍照留档,搬迁取缔和污染整治前后等影像资料一场一档,通过验收全部达到要求后,形成验收报告并报送区畜禽养殖污染专项治理分指挥部办公室。区治理办将组织督导组对各乡镇街道(景区)工作情况进行核查,对搬迁取缔工作符合要求的,拨付剩余20%的资金;对搬迁取缔不彻底的,每发现一家将对所在乡镇、街道(景区)除剩余20%资金不予拨付外,另扣乡镇、街道(景区)财政款10万元,并进行通报。

(四)总结表彰阶段(2017111—20171130日)

在各乡镇街道(景区)查漏补缺、完善档案和总结经验基础上,进行评优表先,兑现奖惩,并建立起一套长效畜禽养殖污染整治监管机制。

四、保障措施

(一)加强组织领导

在卧龙区环境保护综合整治工作指挥部下,专门成立由区政府分管副区长任指挥长,区政府办副主任、畜牧局局长、环保局局长任副指挥长,区纪检监察、检察、宣传、公安、畜牧、环保、农业、财政、国土、供电、发改、信访、水利、中线办等单位负责人为成员的畜禽养殖污染专项治理工作分指挥部,分指挥部负责畜禽养殖污染整治工作的政策制定、沟通协调、组织实施等工作。分指挥部下设办公室,设在区畜牧局,负责畜禽养殖污染综合整治的具体工作(见附件1)。

(二)落实责任分工

1、各乡镇政府、街道(景区)办事处是本次畜禽养殖综合整治工作的责任主体,主要领导是第一责任人,对辖区内畜禽养殖污染综合整治负总责,分管领导是直接责任人。负责对辖区禁养区内所有畜禽养殖场户登记造册,组织实施搬迁取缔、污染整治工作,并对搬迁取缔、污染整治的养殖场户建立完善的档案。

2、区畜牧局是本次畜禽养殖综合整治工作的牵头单位。负责上下联络、汇报协调、参与督查检查、组建专家验收组和指挥部日常工作运行。

3、区环保局是本次畜禽养殖综合整治工作的执法主体。配合各乡镇对禁养区内不按期搬迁取缔畜禽养殖场,依法强制搬迁取缔;对禁养区内列入本次污染整治畜禽养殖户、非禁养区内畜禽养殖场户,不配套治污设施的,依法强制搬迁。

4、区供电公司负责对在规定时间内未清圈的养殖场户进行断电。

5、区水利局负责查封搬迁取缔规模场自备井,吊销取水许可,监督控制排污口设置,对沿河养殖场户取水实行严格监督管理。

6、区国土资源局负责对畜禽养殖场用地的审查,依法查处违法用地行为。

7、卧龙工商分局负责对禁养区内所有畜禽养殖场户依法吊销营业执照。

8、区财政局要拨出专项工作经费,建立畜禽养殖搬迁取缔和污染整治资金专户,并对搬迁取缔奖补资金列入财政预算。

9、辖区各公安分局负责查处暴力抗法、阻碍执行公务及其它违法行为。

10、区法院要抽调专职办案人员,对搬迁取缔、污染整治养殖场(户)过程中涉及的案件,按照相关法律法规从快处理。

11、区检察院负责查处搬迁取缔、污染整治过程中工作人员失职、渎职行为。

12、区安监局负责乡镇在搬迁取缔污染整治过程中的安全工作指导和监管。

13、区纪委监察局对干扰搬迁取缔、污染整治工作的党员干部给予党政纪处分,对工作不力的工作人员进行责任追究。

14、区委宣传部、区广电中心加强对搬迁取缔、污染整治工作跟踪报道,并设置禁养区畜禽养殖搬迁取缔工作专栏。

(三)加强督查追责。实行月报制,各乡镇街道(景区)每月25日前向分指挥部办公室报送当月任务完成进度统计表(见附件5)。区畜禽养殖污染专项治理分指挥部成立督导组(见附件2),加大督导力度,一周一督查一通报,并按搬迁取缔数量、污染整治进度,每半月一排队。把此项工作纳入绩效考核,进一步明确考核内容和细则(见附件6),年底前对各乡镇街道(景区)开展专项考核,对获得前五名的,依次按5万元、4万元、3万元、2万元、1万元奖励,作为此项工作经费,获得后三名的依次按3万元、2万元、1万元处罚。    

 

附件1南阳市卧龙区畜禽养殖污染专项治理分指挥部组成

人员名单

2南阳市卧龙区畜禽养殖污染专项治理督导组人员组

成及督导分工

3南阳市卧龙区畜禽养殖场(户)统计表

4南阳市卧龙区禁养区内需要搬迁取缔的畜禽规模养

殖场名单

5南阳市卧龙区需要完善治污设施的畜禽养殖场名单

62017年度南阳市卧龙区畜禽养殖污染防治攻坚战进

展情况月报表

    72017年度南阳市卧龙区打赢畜禽养殖污染防治攻坚

战绩效考核表


附件1

 

南阳市卧龙区畜禽养殖污染专项治理分指挥部

组成人员名单

 

  长:徐    区政府副区长

副指挥长:黄新龙  区政府办纪检组长

侯云龙  区地方史志办公室主任

李红范  区畜牧局局长

李泽阔  区环保局局长

成  员:曲    区纪委常委

赵奇玉  区检察院党组成员

王颖  区委宣传部副部长

杨德坤  区财政局副局长

张荣勋  蒲山公安分局副局长

    龙升公安分局副局长

聂荣平  谢庄公安分局副局长

殷中云  卧龙岗公安分局副局长

吕亚军  光武公安分局副局长

王明振  青华公安分局副局长

    梅溪公安分局副局长

李自山  区环保局副局长

    区发改委副主任

吕晓峰  区国土资源局党组成员

周镇泰  区畜牧局副局长

王天德  区农业局副书记

马海龙  区工商局党组成员

董军雷  南阳供电公司卧龙业务部副主任

郝志民  区水利局副局长

季兆哲  区信访局副局长

刘志博  区中线办副主任

分指挥部下设办公室,地点设在区畜牧局,李红范兼任办公室主任,周镇泰、李自山任办公室副主任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

南阳市卧龙区畜禽养殖污染专项治理

督导组人员组成及督导分工

 

第一组

  长:周镇泰 

      员:张    王艳新  王春营       

主要负责对蒲山镇、谢庄镇、七里园乡进行督导检查。

第二组

  长:李廷俊  

      员:赵    崔纪江  苗从军  张宝静

主要负责对王村乡、安皋镇、靳岗街道进行督导检查。

第三组

  长:叶友芝  

      员:周            张林宛

主要负责对石桥镇、龙王沟风景区、潦河坡镇进行督导检查。

第四组

  长:路瑞军  

      员:王雯迪  范云刚      田子朋

主要负责对青华镇、潦河镇、武侯街道进行督导检查。

第五组

  长:武    

      员:肖喜东          王修航

主要负责对英庄镇、陆营镇、卧龙岗街道进行督导检查。


附件3

南阳市卧龙区畜禽养殖场(户)统计表

     项目

 

乡镇

辖区

禁养区

限养区

适养区

今年需关停取缔数

今年需要完善治污设施数

备注

合计

规模以上

规模以下

合计

规模以上

规模以下

合计

规模以上

规模以下

合计

规模以上

规模以下

 

355

51

304

41

4

37

305

38

267

9

9

0

4

47

 

 

80

32

48

5

4

1

12

5

7

63

23

40

4

28

 

七里园

16

4

12

16

4

12

0

0

0

0

0

0

4

0

 

潦河坡

42

6

36

10

0

10

20

1

19

12

5

7

0

6

 

 

17

3

14

16

2

14

1

1

0

0

0

0

2

1

 

 

94

11

83

5

0

5

75

3

72

14

8

6

0

11

 

 

38

6

32

9

0

9

26

3

23

3

3

0

0

6

 

 

26

4

22

11

0

11

11

0

11

4

4

0

0

4

 

 

63

0

63

63

0

63

0

0

0

0

0

0

0

0

 

 

68

8

60

16

1

15

41

1

40

11

6

5

1

7

 

 

124

8

116

104

2

102

17

3

14

3

3

0

2

6

 

 

65

11

54

34

2

32

22

3

19

9

6

3

2

9

 

 

74

9

65

10

1

9

60

5

55

4

3

1

1

8

 

龙王沟

39

21

18

6

1

5

27

14

13

6

6

0

1

20

 

 

1101

174

927

346

21

325

617

77

540

138

76

62

21

153

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1