全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 部门动态 >

南阳市十七小举行防震减灾专项安全教育活动
发布机构:局办公室 发布时间:2018-05-17  浏览:

防震减灾警报响起来,看十七小怎么做


“呜…   …呜……呜……”5月16日上午9点40分,南阳市第十七小学校园内响起了急切的警报声,一场每期一次的“防震减灾”应急疏散演练正在紧张地进行中。学校4600余名师生在教师的指导带领下,仅用了5分钟时间从各楼层的教室安全疏散到学校体育场。

校园安全重如山,安全演练保秩序。今年512日是汶川大地震十周年纪念日为了进一步强化师生安全意识,提高抗击突发事件应变能力,能有组织、迅速地引导学生安全疏导,让学生掌握正确的逃生的方法,遏制和减少各类校园安全事故的发生,5月16日上午,南阳市第十七小学校进行了每期一次的“防震减灾”安全主题教育活动


   为更好地深入安全教育,本次活动分三个步骤:第一步,学校安全办通过校讯通、微信群通知家长在双休日和学生一起观看了《512全国中小学生防震减灾专题教育片之家庭版》视频,并完成了相关的网上安全作业;第二步:本周一早上,大队辅导员又在升旗仪式上对学生进行了有关防震减灾知识及校园安全知识的讲话,并对双休日观看视频及完成作业的情况进行了总结,随后学校又组织各班观看了《512全国中小学生防震减灾专题教育片之学校版》视频;第三步,5月16日上午,全校师生进行“防震减灾应急疏散安全演练”先由班主任对学生在安全演练前进行了有关逃生路线和行进途中的注意事项进行培训,9时40分,随着警报响起,所有老师迅速来到自己所负责的区域待命,各班正副班主任则非常有序地带领本班学生,双手抱头弯腰前行至操场。全校4600多名学生在5分多钟内全部安全撤离教学楼。随后,叶校长针对本次演习进行总结点评,并对全校师生进行了生命安全教育。最后,由安全办的李珂主任对全校师生又进行了防震减灾方面的安全知识培训。


   本次安全演练活动进行有序效果明显,使全校师生掌握了应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和路线,确保师生在突发情况下,能迅速、高效、有序、安全的进行疏散,最大限度减少师生生命财产的损失,确保师生的生命安全。同时,通过演练活动培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了学生的逃生实践能力,增强了广大师生的安全意识,提升了全校师生、值班人员针对突发危险事件的应急应对能力和组织学生安全撤离能力,受到广大师生和家长的好评。

通讯员:                                                   2018.05.16

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1