全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 部门动态 >

戏曲进校园 十一小幸福行
发布机构:局办公室 发布时间:2018-05-17  浏览:

十一小迎来一群特殊的客人

戏曲进校园 十一小幸福行


戏曲是中华优秀传统文化的重要组成部分,更是校园文化的重要基础。把戏曲文化引进校园,既让同学们感受戏曲的魅力,又让孩子们从小意识到传承民族文化的重要性。

  515日下午,市十一小迎来一群特殊的客人,“戏曲进校园,十一小幸福行”活动拉开了大幕,南阳市豫剧团的艺术家们精彩的演出给同学们留下了深刻的印象。

 

 南阳市豫剧团国家二级演员王昌全、朱元秀两位老师给大家带来的现代豫剧《朝阳沟》,让我们近距离感受经典艺术的魅力;由国家二级演员赵彩虹老师带来《你家在哪里》,让同学们如痴如醉接下来剧团艺术家老师表演的《包公》、《花木兰》选段,得到大家一阵阵热烈的掌声……一首首美妙的曲子在师生耳中缭绕,真是让人陶醉,回味无穷。

   活动中间剧团主持人老师为同学们介绍了戏曲的基本知识,让孩子们了解了豫剧的唱、念、做、打等基本知识。现场艺术家老师和孩子们的交流环节,掀起了活动的又一个高潮,更进一步激发孩子们对戏曲的兴趣。


“戏曲进校园”是贯彻党的十九大精神的具体实践。据了解,本次“戏曲进校园”活动旨在弘扬中国传统文化,营造浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解戏曲,感受地方戏曲的魅力,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好感。孩子们亲身参与戏剧表演,不仅丰富了校园文化生活,还将潜移默化增强同学们的文化自信促进了学生全面发展,营造了戏曲传承发展的良好环境。(刘顺生)


版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1