全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 部门动态 >

卧龙区旅游局扎实开展文明城市创建工作
发布机构: 发布时间:2018-05-17  浏览:

 

  今年是新一轮全国文明城市创建的开局之年,为贯彻落实中央深化创建文明城市工作精神和区委、区政府的工作部署,卧龙区旅游局在全区旅游行业大力开展文明城市创建系列活动,营造和谐稳定的旅游发展环境。 

一、强化组织领导、建立常态机制。成立了由局负责人任组长的创建文明城市领导小组,制订了创建文明城市工作实施方案、责任分工和工作台帐。切实加强领导,精心组织,强化教育,营造“讲文明树新风”良好氛围。

 

二、加强指导督查,及时落实整改。严格对照创建全国文明城市测评体系中旅游行业标准,指导辖区9家星级饭店、3家旅游景区不断优化服务水平,积极开展“文明餐桌”行动;统一布置“文明旅游”、“讲文明,树新风”、“遵德守礼”等文明宣传标语,设置方便特殊群体通行和使用的无障碍设施,执行室内公共场所禁烟行动,建立高效的投诉处理机制;督促辖区22家旅行社加强导游管理培训,强化旅游者行前宣传教育,对存在问题的企业坚决落实整改,并实行常态化督查,确保文明创建工作持续不放松。

 

三、广泛宣传引导,倡议全民参与。向游客发放《不文明行为记录管理暂行办法》、《文明旅游公约》以及《社会主义核心价值观》等宣传资料2000余份,同时通过悬挂电子屏幕、标语、张贴宣传画100余幅等方式,营造浓厚的文明宣传氛围;组织旅游志愿者向消费者进行宣传,提醒消费者文明旅游、理性消费。通过实施文明公益广告宣传活动,进一步督促各旅游企业自觉规范经营行为,恪守职业道德、诚信经营,为共创和美旅游环境,树立卧龙旅游良好形象做出应有的贡献。

 

               卧龙区旅游局

 

                2018517

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1