全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 部门动态 >

卧龙区召开“三夏”生产秸秆禁烧暨防汛防旱工作会议
发布机构: 发布时间:2018-05-16  浏览:

5月16日上午,卧龙区召开“三夏”生产秸秆禁烧暨防汛防旱工作会议。区委副书记、区长邓俊峰出席会议并讲话,会议由区委副书记余泽厚主持,区政府副区长徐明、区人武部部长王金宝、副县处级干部李连伟、南阳国家农业科技园区管委会主任、区财政局局长于保峰出席,各乡镇、街道(景区)办事处、各防汛指挥部成员单位等相关负责人参加。

 

会议对全区防汛防旱工作作出全面安排部署,各乡镇镇长、街道(景区)主任向邓俊峰区长递交防汛抗旱承诺书。同时对“三夏”生产和秸秆禁烧工作进行了具体安排。

 

会上,就扎实做好今年防汛抗旱工作,邓区长强调,一是认清形势,高度警惕。防汛防旱工作,事关人民群众切身利益和社会稳定大局,全区各级各部门要充分认清今年形势的严峻性,进一步树立忧患意识,紧迫意识和责任意识,严密部署,确保不造成老百姓生命财产损失。二是明确目标,突出重点。要尽快消除安全隐患严格落实排查值守和防汛防旱工作责任制,形成齐抓共管的整体合力,一旦遇到险情,各级各部门要积极联动,快速应对,妥善处置。三要明确责任,狠抓落实。严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,层层分解任务,全面落实领导、队伍、方案、物资等各项责任制,一旦发生险情,各级责任人要立即赶赴一线现场,亲自指挥,全力抢险救援。要严格执行汛期24小时值班制度和领导带班制度,确保统一指挥,不准擅离职守。各级各部门要严格执行上级指令,保证令行禁止确保夺取防汛工作的全面胜利。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1