全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区委书记高贤信走访看望离退休老领导并召开老干部代表座谈会
发布机构: 发布时间:2018-11-09  浏览:

 

  11月7日,区委书记高贤信走访看望曾经在卧龙工作过的老领导,感谢老领导们为卧龙发展付出的艰辛努力、打下的良好基础。高贤信先后来到郭庆之、田向和、左德东等家中,与老领导们谈心交流,通报全区经济社会发展情况和下步工作打算,征求老领导们的意见建议;关切询问老领导们的生活起居和身体状况,并向他们致以美好的祝愿。
  11月8日,区委书记高贤信与部分离退休老干部进行了座谈,深情回顾自己的工作经历,表达出浓厚的“卧龙情结”,“上班的第一份工作是参与修建卧龙大桥,工作的轨迹是‘三上卧龙岗’、走的卧龙路,现在能为卧龙93万人民服务,感到非常荣幸。”高贤信充分肯定了各位老干部为卧龙发展作出的贡献,老干部们为卧龙的事业贡献了毕生的精力,创造了巨大的物质财富,留下了丰厚的精神财富。作为新时代的区委领导班子,一定要传承和发扬老干部们的好传统、好经验、好作风,义不容辞地担当起卧龙发展的重任,不辜负老领导、老同志们的殷切期望。
  高贤信指出,卧龙有1000多平方公里的区域和近百万的人口,是市委、市政府所在地,要打造南阳的“首善之区、美丽卧龙”,卧龙人一定要有自强不息、积极向上、率先垂范的精神和士气;要重落实、重行动,提高执行力,区四大班子领导要身先士卒,团结同心,披甲上阵,尽锐出战,攻坚克难,不辜负市委市政府、全区人民和各位老同志的期望。
  高贤信强调,“老吾老,以及人之老”,要高度重视老干部工作,老干部的今天就是我们的明天,卧龙离退休干部人员多、党员多,是我们的宝贵财富,区委组织部、区老干局等部门要带着感情、认真细致地为老干部办实事、办好事,让广大老干部切实感受得到组织的温暖、各级的关心;要坚持定期工作通报机制和重大决策征求意见机制,注重发挥老干部们的经验优势,为区委各项工作的开展提供支持。
  高贤信强调,“幼吾幼,以及人之幼”,关心下一代工作事关卧龙发展的未来,区关工委要加强与省、市有关部门的沟通衔接,多借鉴学习外地先进经验,加强与共青团和教育部门的协作,在传承文化、传承道德、树立和践行社会主义核心价值观、树立良好区风等方面发挥作用。
高贤信指出,老干部议事组是老同志们发挥作用的重要平台,老干部议事组要自觉站位大局,主动融入大局,多做调研之功,多献务实之策,多出推动之力;全区各级各部门要重视支持老干部议事组开展工作,在工作经费、办公用房、公务用车等方面做好保障。
  高贤信要求,要尽快解决好老干部大学和老干部活动中心的场地问题,坚持问题导向,树立有解思维,创新思路,克服困难,把这两个平台打造好、运用好。
  高贤信希望老干部们一如既往地发挥好独特的政治优势、经验优势和威望优势,为推动卧龙经济社会高质量发展、打造南阳的“首善之区、美丽卧龙”贡献力量。
  王明堂、薛明杰、薛献府、王中华、王玉建等离退休老干部先后发言,感谢区委对老干部工作的重视、对老干部们的关心,纷纷表示将不遗余力地支持区委的工作、关心卧龙的发展,继续为全区经济社会发展出谋划策、多做贡献。
  区委常委、组织部长徐文凯,区委常委、区委办公室主任李廷武陪同看望并参加座谈。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1