全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区开展机关党建观摩交流学习和共建共驻活动
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-11-01  浏览:




为推动机关党的建设高质量,11月1日,卧龙区组织区交通局、法院、卫计委、行政审批服务中心等18个区直单位,赴国家电网南阳供电公司、市烟草局、光武街道中兴社区、卧龙岗街道中达社区、桃园社区观摩学习座谈交流党建工作,构建城市大党建格局,实现共建共驻共融。


在国家电网南阳供电公司,观摩团实地考察了南阳飞龙电力公司机关第一党支部、第二党支部、变电运维党支部等党支部标准化规范化建设情况,观看了党务知识及技能展示竞赛《做好先行官架起连心桥》《“三亮三比”增辉党旗》等专题片。观摩团在听取该公司党建工作情况介绍后,各自对标先进找差距,对该公司高度重视党支部建设,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,形成大抓基层、大抓支部的做法称赞不已。


在市烟草局,高标准党建展示厅、浓厚的党建文化氛围、整齐规范的党建档案,使观摩团成员耳目一新。近年来,市烟草局开展党建“精细实”管理和“三讲一促不忘初心”党性教育培训,扎实推进“三化建设”(标准化服务化信息化),使党建有效融入中心、服务中心、建设队伍,实现了机关党建与业务工作同频共振、互促共赢。在市烟草局介绍完党建工作情况后,观摩团各成员分别谈了本单位的特色亮点工作、问题和不足。

在中兴社区、中达社区、桃园社区,观摩团重点考察了社区党群服务中心“一厅九室”建设,查阅党建档案资料,观看“卧龙先锋”党建专题片,与社区党员干部交流党建工作,达到了互促共学、取长补短的目的。

通过一天的观摩学习交流互动,观摩团成员一致表示,这次观摩学习,所到单位党建工作各有千秋、富有特色,学到了“真知”,取到了“真经”。回去后一定认真消化吸收、复制创新、借鉴推广,努力实现本系统本单位党的建设高质量、上台阶。


版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1