全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区关工委在龙王沟景区召开现场观摩会
发布机构: 发布时间:2018-09-29  浏览:

  为更好的贯彻落实新时代宣传思想工作精神,完成新形势下宣传思想工作的使命,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,日前,区关工委组织部分乡镇街道景区分管领导、村(社区)、学校负责人等50余人在龙王沟景区办事处召开“红色文化”现场观摩会,通过实地观摩学习,促使关工委年度重点工作得到更好的落实。
  会议现场在龙王沟景区办事处文化站进行,景区抓住今年上半年工作重点,特地设立了红色文化展示区,制作展板50余块、挂图80余幅,举办“讲述红色故事,传承红色基因,争做时代新人”展览参观活动,巡回组织青少年参观学习,宣传党的光辉历程,传承中国革命红色基因。有效的活动载体创新,拓展了关工委工作的深度。在景区分管领导的带领介绍下,观摩团对各个展区的内容进行了观展学习,纷纷对龙王沟的做法赞叹不已。
  现场观摩结束后召开了座谈会,各单位畅所欲言,都谈论了本次观摩的感想和体悟,大家一致认为,龙王沟的宝贵经验值得借鉴学习。用党领导人民熔铸锻造的伟大精神教育青少年,让他们了解革命时期的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等等,使他们懂得红色基因是我们党的宝贵精神财富,更是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑,从而自觉的带头培育和践行社会主义核心价值观,用实践行动传承理想信念和红色传统。针对工作中存在的问题和不足,会议对下一步的工作作了具体的指导。
  区关工委执行主任王玉建指出,一是认识要到位,红色文化很有价值,关工委工作应自觉承担起新形势下党中央宣传思想工作的重要使命。二是抓好切入点,红色文化是精髓,其趣味性、知识性、教育性是青少年立德树人教育很好的突破口和切入点。三利用好阵地,如何把红色文化融入到青少年的教育中去,全区各单位要充分利用好各自的阵地,因地制宜,创新思维去工作,要象龙王沟景区文化站的效果一样,确实发挥作用。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1