全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区召开庆祝中国共产党建党97周年暨表彰大会
发布机构:卧龙区信息中心 发布时间:2018-06-30  浏览:












630日上午,卧龙区召开庆祝中国共产党建党97周年暨表彰大会。在家的县处级领导干部、各乡镇街道景区党(工)委书记、区直各单位党委(党组)书记及相关受表彰对象参加会议。区委副书记余泽厚主持会议,区委副书记、区长邓俊峰出席会议并讲话。

会上,对卧龙先锋优秀社区党建品牌、三十佳先进典型、三示范先进集体和优秀个人、五星级综合服务中心、五星级村(社区)党群服务中心进行表彰,现场为部分受表彰对象授牌,部分先进代表作典型发言。

会议指出,卧龙区成立24年以来以来,全区经济社会发生了悄然巨变,成绩的取得,既离不开曾经为卧龙的改革、发展、稳定事业作出突出贡献的老领导、老党员、老同志,也离不开各级党组织和广大党员干部的奋发作为、辛勤付出。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,也是加快打造成为南阳国家区域中心城市重要增长极的关键之年,迫切需要全区各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,积极从党的光荣历程中汲取力量,担当履责、建功立业,以实际行动为着力建设四个卧龙增光添彩,为全面建成小康社会而努力奋斗。

会议要求,全区上下找准定位、自觉担当,紧跟新时代、抢抓新机遇,迎接新挑战、展现新作为。坚定理想信念,对党绝对忠诚,常补精神之,通过加强理论武装,不断提升党性修养。要做到为民服务,坚持执政为民,经常深入基层,主动倾听群众呼声,努力解决好群众的利益诉求,扎扎实实为群众办实事、做好事、解难事。要勤政务实,强化实干意识,始终保持锐意进取、奋发有为、蓬勃向上的精神状态,进一步做到思想求实、工作踏实、作风扎实,做到件件有回应,事事有落实。要敢于担当,坚持原则,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做时代的劲草、真金。要保持清正廉洁,坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,树立党员干部的良好形象,始终保持党的先进性和纯洁性。

会议强调,全区各级党组织要进一步突出重点、聚焦热点、突破难点,进一步明确目标、强化责任,务实重行,推动全区各项工作落地、落实、落细,为全面建成小康社会提供坚强的组织保证。要聚焦提升组织力,始终严明政治纪律和政治规矩,全面提升基层党组织的政治功能服务功能。要持续推进农村党建强基工程、社区党建提升工程、两新组织党建覆盖工程、机关党建固本工程,全面推动全区各领域党建工作。要坚持落实好三会一课、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,进一步严肃党内政治生活。要全面加强学习教育、基层带头人队伍建设、党员队伍管理,通过深入开展干部作风整顿年活动,全面提升支部队伍的生机和活力。要强化党建责任,落实奖惩机制,加强基础保障,进一步夯实管党治党责任。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1