全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区潦河坡镇扶贫车间成新闻热点
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-06-26  浏览:




今年年初,潦河坡镇党委政府和南阳鹏泰食品公司合作,在全镇10个行政村各建一个制作肠衣的扶贫车间,并成立肠衣加工合作社,让全镇有劳动能力和意向的贫困户在家门口打工挣钱,实现快速脱贫致富梦。经过几个月个努力,目前该镇各行政村的扶贫车间已经基本建成。620日,大河网、大河报、河南人民广播电台、映象网等主流媒体组团对该镇扶贫车间运行情况进行了采访。

      621日,大河网、大河报、河南人民广播电台、映象网以及区属卧龙网、《今日卧龙》政务新媒体首先以《南阳卧龙区:工厂建在家门口脱贫顾家两不误》为题进行了报道。随后,网易、腾讯,新浪、搜狐、凤凰、今日头条等省内外媒体进行了转载,至23日,转载媒体达三十多家,在短时间内形成了一个宣传高潮。

一篇边远山区的新闻报道为什么会有这么多媒体的关注呢?精准二字是关键,众所周知,之所为成为贫困户,不外乎几个方面,其中文化水平低、家有长期重病患者、无专业技能等不具备劳务输出的条件的占大多数,潦河坡镇恰恰抓住了重点中的重点,引进劳动力密集型产业,把扶贫车间建在村里,不出家门打工顾家两不耽误。正如该企业经理姜心勇所言:这个产品无法实现工业机械化生产,需要的就是工人,技术含量不高,工作强度小,加上对工人的文化程度要求不高,年龄大小均可,非常适合农村劳动力,尤其是贫困人员就业。

在采访中,该镇党委书记惠广路告诉记者:南阳鹏泰食品有限公司在卧龙区三个乡镇建有生产基地,主要产品是盐渍猪羊肠衣和干制肠衣,产品多年来一直是供不应求,是河南肠衣进出口行业龙头企业,拥有属于自己的专利产品,所生产的肠衣占全国60%的市场份额,解决了政府和就业人员后顾之忧,可持续就业。

抓住了精准就抓住了扶贫的关键,潦河坡镇通过多方考察,脚踏实地,从细微处抓起,聚焦精准二字,引进了最适合贫困人员就业的项目,使老百姓得了实惠,成为新闻热点也就不足为奇。

 



版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1