全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

市委书记张文深到蒲山镇调研环境整治工作
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-06-13  浏览:







612日上午,市委书记张文深一行到蒲山镇调研环境整治工作。一行人先后到梅河入泗水河河口处、石雕石刻北园区、蒲山采石矿坑处三处实地察看,区长邓俊峰、蒲山镇党委书记郭伟就区域环境整治问题向张书记做汇报。

蒲山区域作为豫西南重要的建材基地和石雕石材加工基地,由于矿山露天开采,钙粉、石材加工企业散乱差,生产工艺落后,生产过程中产生大量粉尘,严重污染大气环境。2014年以来,蒲山区域大气污染问题被央视和国家环保部华北督查中心、中央第五环保督察组确定为督办案件之一,大气污染整治任务十分艰巨。水污染方面,因养殖场废水直接排放,导致境内注入白河的泗水河、邕河、梅河等河流COD、氨氮、挥发酚等指标严重超标,水体属典型的黑臭水体,严重影响了白河水质。为了从根本上解决蒲山区域大气环境污染和水污染问题,保护区域生态环境,维护好碧水蓝天,近几年,区委、区政府痛下决心,倾全区之力,多部门联合,在蒲山区域铁腕治污,取得了阶段性成果。

现在蒲山区域的整体环境得到有效改善,空气优良天数超出全市平均水平,泗水河入白河水质达到市定断面要求。  

  张文深指出,在经济发展中要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,淘汰落后产能,加快转型发展,保护环境,保护生态,蒲山镇要以这次中央环保督查组回头看为契机,打一个漂亮的翻身仗。

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1