全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

市委第九巡察组到卧龙区调研指导巡察整改和成果运用工作
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-06-13  浏览:


6月4日至6日,南阳市委第九巡察组组长欧阳增林一行3人,围绕强化巡视巡察整改和成果运用工作到卧龙区开展调研。区委常委、区纪委书记、监察委主任、区委巡察工作领导小组组长郭希朝,区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长徐文凯陪同调研。 

  调研组听取了郭希朝关于启动巡察工作以来,特别是巡察整改和成果运用方面情况的工作汇报。调研组听取汇报后,欧阳增林对卧龙区委巡察工作在人员紧、压力大的前提下做了大量工作、取得了较好成效给予充分肯定,并对巡察整改和成果运用工作提出了明确要求。

    一是要提高站位,重视巡察整改和成果运用。发现问题是巡察工作的生命线,发现问题的目的是解决问题。推动解决问题是巡察工作的落脚点,更是巡察整改和成果运用的重要体现。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次强调用好巡视巡察成果、强化巡视巡察整改。《中央巡视工作规划(2018—2022年)》明确提出,要做好巡视巡察“后半篇文章”,推动整改落实,使巡视巡察更好发挥出标本兼治的战略作用,凸显了中央对于巡视巡察整改和成果运用的高度重视,彰显出推动巡视巡察监督取得实效的坚强决心。

    二是要加强学习,强化巡察整改和成果运用。巡察整改是检验“四个意识”强不强的试金石,整改不落实,就是政治上的不担当。2017年6月,市委和区委巡察工作领导小组先后印发了《关于规范巡察整改工作的实施意见(试行)》,进一步规范和完善了巡察整改工作,被巡察党组织要采取多种形式及时加强学习,尽快解决不愿整改、不会整改问题,切实担起整改主体责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,不断提高整改质量、强化巡察整改和成果运用工作。

    三是要注重创新,加强巡察力量和队伍建设。卧龙区是人口大区,针对市县巡察机构编制不平衡情况,要在上级政策许可范围内拓展思路,创新方式方法,用足用好政策,不断配齐配强巡察力量,圆满完成“全覆盖”目标任务。

  汇报会后,调研组与区委巡察办、巡察组就回访督查中的经验和存在问题进行了深入座谈,并查阅了区委巡察办关于巡察整改工作的规章制度和区纪委、区委组织部关于巡察移交问题线索办理、成果运用情况的档案资料。随后,调研组深入区委农工办、棉蔬中心、龙王沟风景区和英庄镇等被巡察单位,实地查看巡察整改台帐和线索办理情况,分析整改办理质量、统计巡察整改到位率,并和被巡察单位有关人员座谈,重点了解了被巡察单位在整改工作中的遇到的困难、问题和意见建议。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1