全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区委召开全面深化改革领导小组第八次会议
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-06-01  浏览:







531日,卧龙区委召开全面深化改革领导小组第八次会议,审议通过《卧龙区科协系统深化改革实施方案》,区委书记马冰主持会议,区委全面深化改革领导小组全体成员和有关部门参加了会议。

会议听取了区科协关于《改革实施方案》起草情况的汇报,对区科协系统深化改革的指导思想、基本原则、总体目标等进行了讨论,并结合新形势下科协组织的职能定位、组织体系、服务载体、工作水平、保障机制等方面的新情况、新任务,提出了具体的改革意见建议。

马冰指出科协系统改革是中央群团改革的一个重要部分,是激发科协系统活力的重要保证,一定要高度重视、扎实推进、确保实效。科协系统改革要把握改革方向,严格按照中央对科协系统改革的指导性意见进行全面实施,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保持和增加政治性、先进性、群众性为主线,坚持问题导向,着力解决机关化、行政化等脱离群众的突出问题,更好地服务全区经济社会发展。一要把党的十九大对群团组织的要求体现到改革原则上,把坚持面向基层、加强服务体现到指导思想上,必须牢牢把握改革的方向和大局。二要进一步强化创新服务科技工作者的载体和方式,充分发挥科协的阵地作用。三要切实提升科技服务水平,组织广大科技工作者,大力实施科技振兴战略,造就一批科技大军,发挥科技工作者科学普及作用,在产业培育、乡村振兴、脱贫攻坚、全面建成小康社会中发挥更大作用。四要加强和改进党委对科协工作的领导,认真落实科协定期向党委汇报工作机制,支持科协组织依法依章程独立自主开展工作。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1