全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

区政法委书记徐大鹏专题调研区法院执行工作
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-05-23  浏览:







5月22日上午,南阳市卧龙区委常委、政法委书记徐大鹏来到卧龙区人民法院,专题调研决胜“基本解决执行难”工作,该院党组书记、院长龚超及部分党组成员出席座谈会,执行局中层干部参加了座谈。

座谈会上,卧龙区法院党组成员刘元伟,详细汇报了该院2017年以来在执法办案、执行攻坚、执行队伍建设、执行信息化建设、执行惩戒机制建设等方面工作情况及下一步工作目标,并提出了工作中存在的困难和问题。

徐大鹏来对卧龙区法院各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,近两年来,卧龙区法院基础设施建设、队伍建设、审判执行工作都上了新台阶,特别是执行工作,确确实实推到了更高水平。一是执行工作业绩突出,干出了卧龙法院风采;二是领导干部勇于担当,不等不靠,积极探索破解执行难途径;三是创新执行工作方法,亮点纷呈。徐大鹏希望全体干警尤其是执行干警在既有工作的基础上,再接再厉,进一步提振精气神,展现新作为,为区域经济发展和社会稳定提供更加坚强的司法保障。

同时,徐大鹏来对工作中存在的困难和问题逐一作了指示,并就当前及下一步的工作提出了要求: 要尽快成立联动机制,扩大惩戒机制范围,发动各相关部门形成合力;要定期召开联席会议,指定专门联络员,畅通沟通机制;要加强自身建设,加强各个环节的管理,堵塞各种漏洞,紧紧盯住“四个基本”和“三个90%”目标,确保如期打赢基本解决执行难这场硬仗。

座谈会结束后,调研组一行到执行局进行了实地查看。



版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1