全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区召开2018年三夏生产秸秆禁烧暨防汛防旱工作会议
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-05-17  浏览:






5月16日,卧龙区召开2018年三夏生产秸秆禁烧暨防汛防旱工作会议。区委副书记、区长邓俊峰出席会议并讲话,区委副书记余泽厚主持会议。区政府副区长徐明、区人武部部长王金宝、副县处级干部李连伟出席会议。各乡镇街道(景区)办事处、区直有关部门、禁烧及防汛成员单位主要负责人参加会议。

会议对全区防汛防旱、“三夏”生产和秸秆禁烧工作进行了具体安排,各乡镇街道(景区)负责人递交防汛防旱责任书。

区长邓俊峰就如何抓好今年的三夏生产、秸秆禁烧工作强调要做到四个到位:一要认识要到位。要切实把这项工作摆上重中之重的的位置,时刻绷紧禁烧这根弦,不断强化防控监管和综合利用措施,坚决杜绝焚烧现象,努力推进资源化利用,真正把这项工作抓实抓好。二要组织领导要到位。书记、镇长是第一责任人,要亲自安排部署禁烧工作,“三夏”期间,要坚守岗位,要扑下身子,靠前指挥,保证各项禁烧措施落实到位。三要服务要到位。区直有关部门要结合自身工作职责,紧密协作,密切配合,积极为秸杆禁烧和秸秆综合利用工作搞好保障服务。四要处罚要到位。当前“蓝天卫士”监控中心实行全天候监控,一旦出现焚烧火点,按照要求及时扑灭,发现火点15分钟赶到,30分钟扑灭。如果做不到,将受严厉处罚。

就扎实做好今年防汛抗旱工作,邓俊峰强调:一要认清形势,高度警惕。今年防汛抗旱形势严峻复杂,必须时刻保持高度警惕,严密部署,确保不造成老百姓生命财产损失,不影响全区正常生产生活。二要明确目标,突出重点。要尽快消除安全隐患。严格落实排查值守和防汛防旱工作责任制,一旦遇到险情,各级各部门要积极联动,快速应对,妥善处置。三要明确责任,狠抓落实。要落实各级政府行政首长负责制和各有关部门分工负责制,一旦发生险情,各级责任人要立即赶赴一线现场,亲自指挥,全力抢险救援。要严格执行汛期24小时值班制度和领导带班制度,确保统一指挥,不准擅离职守。各级各部门要严格执行上级指令,保证令行禁止。确保夺取今年秸秆禁烧和防汛工作的全面胜利。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1