全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

南阳市“宣传贯彻十九大 十佳记者走基层”采访组深入卧龙区采访
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-01-13  浏览:









19日,虽雪后初晴,但天气寒冷、田间道路上仍是厚冰积雪,南阳市“宣传贯彻十九大 十佳记者走基层”采访组一行9人深入卧龙区,他们踏冰踩雪,进农村,入农户,进园区,访企业,深入生产一线,与群众职工亲切交流,全面了解掌握卧龙区近年来各方面工作取得的新成就。

本次活动由市委宣传部、市记协主办组织,20171128日在唐河县启动,活动的主要目的是发挥十佳新闻记者业务骨干和示范引领作用,通过深入基层采访挖掘,进一步全面宣传展示十九大精神在南阳大地深入人心、落地生根的生动实践和良好风貌。这次采访组来卧龙区采访,由市委宣传部新闻科长卢忠哲带队,南阳日报、南阳电台、南阳电视台、南阳晚报、南都晨报,南阳新闻网等市级新闻媒体参与。一天时间深入卧龙区5个乡镇,9个采访点,详细采访了卧龙区月季特色产业、艾草加工产业、电商交易、文化旅游、光伏扶贫、企业扶贫、高新科技企业和卧龙综合保税区。采访结束时,市委宣传部副部长、市记协主席王光玲来到王村乡采访现场,看望采访记者,召开座谈会,对当天的采访和整个采风活动给予高度肯定,参与采访的媒体记者也结合自己的采访体会进行了发言。

在七里园乡月季博览园,采访组深入采访了园内冬季月季管理,并对南阳月季基地2019年世界月季洲际大会项目建设情况进行采访。

在蒲山镇杨营移民新村大爱无疆实业公司艾产品生产线,采访团一行对该企业帮扶贫困户用工情况进行采访,通过了解,对相关产业带动贫困户脱贫致富的前景充满信心。

在石桥镇中国月季交易网线下月季农场,采访团一行倾听月季种植户如何种植订单月季,并利用网络平台进行销售,这种线上线下有机结合的销售模式为采访团一行提供了丰富的新闻素材。

在潦河坡镇崔坊村春秋生态农业合作社,下岗再创业者樊中阳向采访团一行展示他饲养的芦花鸡品种,他不仅通过养殖致富,还带动周边群众科学养鸡,使该村30多户村民收入翻倍。只要有勤劳的双手,就一定能过上好日子。采访团对樊中阳示范带动的作用给予了高度的肯定。

在富士康光伏发电站、中富康数显投影仪车间、全省第二个综合保税区卧龙综合保税区、全国爱国主义教育基地张衡博物馆,采访组一行流连忘返,细访实记。一天时间很快过去,行程紧张而充实,记者们感受到了卧龙区全面发展的累累硕果,他们将一个个鲜活的故事融入到笔端键盘和镜头录音中去,把卧龙故事、卧龙形象通过媒体传播到千家万户。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1