全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

区委召开经济工作会议
发布机构:卧龙区信息中心 发布时间:2016-01-08  浏览:


大会会场


区委书记马冰作重要讲话


区长陈天富作重要讲话


区委副书记贾星远主持会议


观众


201617下午,区委在王府饭店召开经济工作会议。会议的主要任务是,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻中央、省市委经济工作会议精神,分析当前经济形势,回顾总结我区2015年经济工作,安排部署2016年经济工作,动员全区上下进一步抢抓机遇,聚焦聚力,务实重干,千方百计巩固和扩大目前好的发展势头,确保“十三五”高位开局、开出气势。

区委书记马冰、区长陈天富、区委副书记贾星远、邵贺龙、区人大主任薛献府、区政协主席王中华、区纪委书记欧阳增林、区委办主任吴大革、区委组织部长朱艳红、常务副区长余泽厚、区政法委书记李宛生、区委宣传部长余永海、区武装部政委杨美在主席台前排就坐。区委副书记贾星远主持会议。

会上,区长陈天富同志代表区委安排部署工作,区委书记马冰同志作重要讲话。

马书记站在适应和引领全区经济发展新常态的高度,从“把方向、谋全局,抓大事、勇担当,强党建、夯基础,讲方法、重落实”四个方面高度概括总结了近年来我区所取得的重大成就。就做好今后一个时期,尤其是2016经济工作,马书记强调:必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”围绕发展新型工业、现代服务业、都市农业“三大产业体系”重点培育南阳卧龙综合保税区、南阳光电产业集聚区、卧龙岗文化旅游产业集聚区、王村现代物流园区、南阳国家农业科技园区“五大支撑板块”努力把卧龙区打造成为全市新型工业的先导区、都市农业的引领区、现代服务业的核心区、生态和谐的宜居区,可谓高屋建瓴、脉络清晰。陈区长站在全区经济社会发展大局的高度,实事求是地总结回顾了去年的工作,深刻分析了我们当前面临的新形势、新任务,对今年的工作进行了全面安排部署。两位领导的讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,部署工作目标明确、重点突出、内容详实,具有很强的针对性、指导性和可操作性。这两个讲话是全区上下做好全年工作的纲领性文件。

会议要求,各级各部门要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,带领全区上下迅速行动起来,围绕区委、区政府确定的各项目标任务,大力弘扬忠诚担当、团结干事、无私奉献、争创一流的“卧龙精神”,继续保持务实重干、雷厉风行、亲民爱民、清廉自守的“卧龙作风”,充分展示敢于负责、善于突破、吃苦耐劳、拼搏进取的“卧龙形象”,以啃硬骨头的勇气、攻坚克难的锐气、昂扬向上的士气,凝心聚力,开拓进取,奋力开创活力卧龙、生态卧龙、幸福卧龙、清风卧龙建设新局面,在全面建成小康社会的新征程上继续书写卧龙更加壮美的篇章!

县处级领导干部、各乡镇街道(景区)党政正职、区直单位党政正职、老干部议事组代表、企业界代表参加了会议。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1