全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 公示公告 >

2018年一季度卧龙区政府网站管理情况 通 报
发布机构:卧龙区 发布时间:2018-03-14  浏览:

2018年一季度卧龙区政府网站管理情况

 

 

各乡镇人民政府,街道(景区)办事处,区政府有关部门:

按照国务院、省、市通知要求,近期,区电子政务办和区信息中心采取网上浏览、专题会议、电话交流、群内互动等措施对各级政府网站及独立网站进行地毯式检查。特别对区财政局、工信委、档案局、民政局等区直部门和潦河坡镇、青华镇、潦河镇等乡镇部门进行了现场督查。现将有关情况通报如下:

一、检查重点

重点检查了以下四个方面的内容:一是网站页面能否正常访问,各栏目及其子栏目是否及时更新;二是网站发布信息是否及时、准确、完整信息发布审核和保密审查机制是否健全;三是网站运行是否正常,页面和各栏目能否正常访问,网站链接是否经过管理单位审核把关,是否存在错链和断链;四是网站是否按照要求及时公开政务信息,交流互动类栏目是否及时、准确回应。网站提供的各项服务和互动功能是否正常。

二、存在问题

一些单位和部门对政府网站建设管理工作仍然不够重视,思想认识不到位,监管措施不具体,网站“四不”(不及时、不准确、不回应、不实用)问题依然存在。

一是内容更新不及时。一些乡镇办及部门政府网站部分栏目内容更新不及时,内容更新频率和内容量不够。

二是网站管理不到位。主要反映在部分网站域名不规范、信息内容单一化,主要以各类政策、文件为主,缺少贴近人民大众的信息。

三、下步工作要求

一是要切实提高认识。2015年国务院办公厅组织开展全国第一次政府网站普查工作,并通报了普查结果。自2016年起,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室对全国政府网站进行常态化抽查和监测,每季度抽查一次,对抽查发现的不合格网站,要全面核查、严肃追责。省、市人民政府已将政府网站建设纳入政府绩效评估,对受到通报批评的,在年底绩效考核中予以扣分。

二是要切实加强对存在问题的整改完善。在检查中发现各部门网站不同程度存在信息更新不及时、互动回应差、文字内容有误等问题。各单位要结合检查发现的问题,对本单位网站再次进行自查,列出问题清单,进一步查缺补漏,抓紧整改完善,坚决杜绝在国务院、省政府、市政府的政府网站抽查中再出现不合格政府网站。

三是要切实强化责任。特别是各乡镇、各有关部门要高度重视本单位网站建设,按照第一次全国政府网站普查确定的标准,切实做好本单位网站的信息内容建设,把网站“四不”问题消灭在萌芽状态,随时迎接国家、省、市的抽查,确保全区政府网站充分发挥政府信息公开第一平台的作用。

 

 

2018年3月12

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1