卧龙区独山风景区管委会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区独山风景区管委会 > 规范文件

 

    规范文件

 

南阳独山风景区管理委员会开展“干部作风整顿年”活动方案
发布机构:      索引号:       文号:       阅读次数:  
 

开展“干部作风整顿年”活动方案

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设新要求,切实加强独山景区党员干部职工作风建设,进一步营造用心工作、务实重干的浓厚氛围,加快现代服务业核心区建设迈出新步伐,根据区委、区政府安排部署,结合单位实际,在管委会开展“干部作风整顿年”活动。现制定如下方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,全面落实习近平总书记关于作风建设的新要求和中央八项规定实施细则及省、市、区有关精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦执政为民和决策落实,着力解决宗旨意识淡薄、履职能力不足、工作效能低下、工作作风不实等突出问题,引导全办广大党员干部用心工作、务实重干,切实提升执行力、落实力,提升企业和群众满意度、获得感,提升工作效率效能,不断优化景区发展环境,为加快景区的建设步伐提供坚强有力的作风保障。

二、开展范围

“干部作风整顿年”活动在景区管委会内开展。

三、基本原则

(一)坚持围绕中心。紧紧围绕落实党委政府重大决策部署、围绕双创双建和省级森林公园、独山景区的总体规划、招商引资、项目建设、脱贫攻坚等中心工作、重点工作,加大跟踪问效力度,切实提升执行力,以作风转变推动工作落到实处。

(二)坚持服务创新。牢固树立宗旨意识,始终把景区的快速发展放到首位。把维护群众根本利益作为出发点和落脚点,着力解决景区发展和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实增强群众的获得感和幸福感。

(三)坚持以上率下。管委会领导班子和中层同志要身体力行,率先垂范,带头改作风、抓作风,树立鲜明导向,强化示范引领,一级带着一级干、一级做给一级看,形成“头雁效应”。

四、主要任务

(一)着力解决不讲规矩、不守纪律的问题。集中整治规矩意识差,工作不守纪,做事没原则、没底线,“不知敬畏、不知荣辱、不知轻重”现象;突出解决少数同志不讲团结,推诿扯皮,缺乏大局意识,工作协调配合差,工作纪律涣散,上班迟到早退擅离职守,工作不在状态;自由散漫,乱讲乱说,,不注意维护单位形象。

(二)着力解决不敢担当、不愿揽责的问题。集中整治作风疲沓、执行力不强,对管委会领导班子作出的工作部署,推推动动、不推不动,甚至推而不动现象;工作效率低下,服意识不强工作推三阻四、办事拖延应付的现象,个人私事为重,安排工作讨价还价找理由,讲困难、提要求;科室利益至上、领地意识严重,相互推脱、上下卸责,不见主要领导批示不办事的现象。

(三)着力解决工作糊弄、得过且过的问题。重点解决少数同志懒散懈怠、争先意识、荣誉意识差,不求上进、无所事事,工作存在等待、观望思想,消极应付得过且过宁推勿揽、拈轻怕重、作风浮漂不负责任;进取精神较差、开拓精神不强缺乏工作创新、因循守旧墨守成规、安于现状、意志消沉等问题。

通过整顿,各科室之间建立起科学顺畅的协作配合机制、情况沟通机制,各科室和全体党员干部职工的担当意识、宗旨意识得到强化,履职能力得到加强,工作效率明显提升,工作作风明显转变,以良好的精神状态和过硬的能力素质推动景区各项工作发展。

五、工作要求

开展“干部作风整顿年”活动是区委、区政府的一项重大工作部署,既是攻坚战、又是持久战,任务艰巨、意义重大。全办系统必须高度重视,精心组织、扎实推进,确保取得实实在在的成效。

(一)加强领导,精心组织。管委会成立“干部作风整顿年”活动领导小组,党组书记宋哲云任组长,纪检组长任常务副组长,班子其他成员任副组长,负责领导管委会活动开展。领导小组下设办公室,纪检组长兼任办公室主任,办公室设在综合科。办公室内设综合组、督查组、宣传组。

(二)积极宣传,落实工作重点。宣传组要充分利用景区LED屏幕、网站、宣传栏、简报和微信等载体,大力宣传开展干部作风整顿活动的重大意义,以及好经验、好做法、好典型,切实做好舆论监督和引导工作,营造干事创业的良好氛围。使全体干部职工充分认识开展作风整顿年活动的重要性,切实增强责任感和紧迫感。

(三)强化督查,确保落实。管委会督查组将加大督查工作力度,对不认真履行职责、延误工作进展、造成不良影响的机关工作人员,进行责任追究。要从严格工作纪律、规范考勤,财务管理等入手,结合队伍管理实际,把作风整顿与解决自身作风建设中存在的突出问题紧密结合起来,将整顿活动贯穿到管委会各项工作环节中,确保活动取得实效。 

(四)统筹兼顾,促进工作。坚持把开展“干部作风整顿年”活动与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与推进管委会重点工作相结合,与各科室的职责任务相结合,以作风转变的实际成效促进各项工作的有力落实,确保两手抓、两不误、两促进。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网