卧龙区独山风景区管委会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区独山风景区管委会 > 规范文件

 

    规范文件

 

关于开展“学雷锋、做人民满意的公务员”活动的通知
发布机构:      索引号:       文号:       发布时间:2018-03-30     阅读次数:  
 

关于开展“学雷锋、做人民满意的公务员”活动的通知

 

各科室:

为深化学雷锋活动,树立社会新风,提高广大干部群众思想道德素质和社会文明程度,争创“全国文明城市”,根据省、市、区关于深入开展“学雷锋”主题实践活动文件要求,结合实际,决定在机关内继续深入开展“学雷锋”主题实践活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

学雷锋、做人民满意的公务员

二、总体要求

深入贯彻党的十八大精神,以传承和弘扬雷锋精神为主题,团结动员机关广大党员干部深入开展各种形式的以雷锋精神为主题的各项实践活动,弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,为推进科学发展、构建和谐社会提供不竭动力。

三、活动内容

在机关开展“学雷锋、做人民满意公务员”活动。各科室要从实际出发,创新内容、创新形式、创新手段,把学雷锋活动作为学习型党组织建设的重要内容,引导党员干部准确把握雷锋精神的时代内涵,把学雷锋活动作为深入开展创先争优活动的重要抓手,努力创建学习型机关、服务型机关、文明机关。党员领导干部要带头参加学雷锋活动,发扬雷锋在学习进取上的“钉子精神”,以正在做的事情为中心,干什么、创什么,做什么、精什么。要把学雷锋活动与机关党员志愿服务活动紧密结合起来,引导机关党员干部积极参与扶老助残、帮困解难、应急救助、便民利民、倡导文明礼仪、维护秩序、保护环境等社会志愿服务。

四、有关要求

(一)统一思想认识。深入开展学雷锋活动,是党中央顺应新的形势需要和时代发展要求做出的重要部署,对于促进社会主义核心价值体系建设,凝聚广大干部群众的意志和力量具有重要意义。要进一步统一思想认识,进一步深刻认识开展学雷锋活动的重大意义,在学习领会上下功夫,在认同转化上下功夫,创新拓展活动载体和平台,推动学雷锋活动常态化。

(二)注重工作结合。各科室要把学雷锋活动与开展“产业建设年”、“作风转变年”活动相结合,做到相互促进,齐推并进,在广大干部中兴起建设社会主义核心价值体系热潮,真正使雷锋精神和“忠诚”、“公正”、“诚信”、“明礼”、“创新”、“担当”的主流价值观深入人心。

(三)坚持典型引领。各科室要以雷锋精神和劳模精神为标杆,注重挖掘不同领域、不同类型的先进典型,通过评选表彰、先进事迹报告会、文艺演出等多种形式,发挥公共场所电子屏、宣传栏、车载显示屏、板报等媒体作用,切实加大模范人物的宣传推广力度,用榜样的力量引领广大干部和群众踊跃参与学雷锋活动,在攻坚克难、共谋发展中当先进、作表率,在维护稳定、共建和谐中当先进、作表率,在转变作风、提升服务中当先进、作表率。

(四)营造良好氛围。大力宣传在学雷锋实践活动中涌现出的先进典型,以及基层企事业单位开展学雷锋活动的好做法好经验,汇集学雷锋现象的正能量,通过新闻报道、言论评论、专家点评、群众讨论等多种形式扩大活动的覆盖面和影响面,增强学雷锋实践活动的渗透力,努力形成弘扬雷锋精神、争当先进模范的良好社会道德氛围,使学雷锋活动深入人心,形成常态化的激励效应。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网