卧龙区独山风景区管委会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区独山风景区管委会 > 信息公开年度报告

 

    信息公开年度报告

 

独山风景区管理委员会 2017年度信息公开报告
发布机构:      索引号:       文号:       阅读次数:  
 

独山风景区管理委员会

2017年度信息公开报告

 

今年以来,我单位严格按照区政府信息公开工作一系列要求部署,坚持把政府门户网站公开作为独山风景区管委会一项长效措施来抓,进一步转变工作方式,突出公开重点,创新公开亮点,实现了信息公开工作的规范化、制度化、动态化,促进党风廉政建设进一步巩固,服务意识进一步增强,工作效率进一步提高,为顺利实现我单位全年工作目标提供保证。
 一、基本情况
  为全面有效推进信息公开工作,景区管委会成了信息公开工作领导小组,印发了信息公开实施方案,建立了信息公开制度、党组工作制度、意见收集处理反馈制度、档案管理制度、责任追究制度等。面向社会公开了党务政务公开监督举报电话,形成了内容全面、透明规范、行之有效的党务政务公开体制。
 二、主要做法
  (一)加强领导,提高认识,奠定了党务政务公开的基础
我单位高度重视党务政务公开工作,成立了由主任任组长,党组书记为副组长,各科室负责人为成员的党务政务公开领导小组,具体负责党务政务公开实施工作;制定下发了《独山风景区管理委员会党务政务公开工作实施方案》,把党务政务公开工作列入各单位年终工作目标责任考核,建立健全了抓落实的工作机制,形成了一把手亲自抓,分管领导具体抓,科室分工抓的工作局面。同时明确专人开展日常工作。通过政府网、广播、微信公众号等媒体加大宣传力度,不断提高广大群众的思想认识,充分发挥群众的参与权和知情权,为党务政务公开开展营造了良好的舆论氛围。
  (二)突出重点,打造亮点,规范党务政务公开的内容和形式
  一是在精选内容上下功夫。坚持对内公开和对外公开相结合,突出群众密切关注的重要事项,群众反映的热点和难点问题,深入开展调查研究,广泛征求群众意见,最终决定对外、对内公开内容。增强了党务政务公开的针对性和实效性,防止出无的放矢的现象。二是在创新公开形式下功夫。按照规范、实用、明了、方便的原则,逐步探索出了以会议公开、文件公开、党务政务公开栏公开、热线电话公开等10余种公开途径,丰富了公开形式的种类,扩宽了公开的覆盖面。
  (三)建章立制,规范行为,确保党务政务公开制度化操作
  坚持把制度建设作为党务政务公开工作的重点,先后制定了《独山风景区管理委员会党务政务公开制度》、《党务政务公开重大事项审议决定制度》、《党务政务公开意见收集处理反馈制度》、《党务政务公开档案管理制度》、《党务政务公开责任追究制度》等规章制度及实施细则。做到了以制度规范行为,用制度管理事务。制作了宣传栏、宣传板、公示牌、桌牌,确保了党务政务公开工作的制度化、规范化、有效化运作。

 (四)加强监督,狠抓落实,促进党务政务公开落到实处
  在党务政务公开监督工作中,我们从社会上聘请政协代表、党员代表、离退休干部代表作为管委会党务政务公开监督员,通过召开专门座谈会和发放征求意见表的形式,及时收集、采纳监督员的合理化建议。设置了群众监督举报电话,及时接受、整理群众反映的热点和难点问题。并对提出的意见和建议及时向群众给于信息反馈。这样既对监督对象负责,又对有困惑的群众负责,落实好了群众的知情权、评议权和检举权,促进了党务政务公开工作的顺利开展。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网