卧龙区独山风景区管委会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区独山风景区管委会 > 工作计划

 

    工作计划

 

2018年度独山风景区党支部工作计划
发布机构:      索引号:       文号:       发布时间:2018-05-14     阅读次数:  
 

2018年度独山风景区党支部工作计划

 

为教育引导景区管委会党员干部认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实提高党员干部教育培训工作科学化水平,培养造就高素质党员干部队伍,奋力开创独山景区工作新局面,根据卧龙区委组织部、区直工委的有关规定和要求,制定本年度计划。

一、加强党员的教育与管理,全面提升党员综合素质

(一)加强政治理论学习。组织广大党员和干部职工学习党的十大精神习总书记系列讲话、治国理念、党章以及党风廉政建设和反腐败工作的有关文件精神,加强形势、党纪国法、廉政法规和职工道德教育,深入开展理想信念和宗旨教育、职业道德教育、党性教育、社会主义核心价值体系教育,不断提高思想认识,转变观念和作风。  

(二)推进学习型党组织建设。一是坚持每月集中学习制度、实行学习签到制度。做到学习内容、时间、地点、人员四落实,坚持个人自学和集体学习相结合。二是改进学习方法,将学以致用、付诸行动、推动工作作为学习的出发点、落脚点和衡量学习成效的重要标准。三要做好读书笔记,每月每人撰写1-2篇心得体会。四要开展党风廉政教育,通过赴廉政建设教育基地观着警示教育影片、开展专题教育活动,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。  

(二)继续深入开展两学一做学习教育活动。在深入开展两学一做学习教育活动的同时,及时开展相关主题实践活动,认真解决基层党组织和党员队伍中存在的突出问题,推动独山风景区工作全面发展。   

二、加强支部组织建设,全面落实党建目标责任制   

(一)抓好支部班子建设。努力建立一支政治强、业务精、作风好的班子队伍,不断发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心和促进和谐的先锋模范作用。加强党务工作和党务知识培训,提高党建工作能力和水平。  

(二)坚持制度规范管理。健全支部管理制度,认真落实三会一课制度,开展批评与自我批评,开好组织生活会和民主生活会。严格党员教育、管理和监督,坚持开展民主评议党员工作。认真落实党务公开工作,完善党务公开,使党员享有更多的知情权、参与权、表达权和监督权。   

 三、强化支部工作建设,提升为民服务能力和水平  

(一)做好党员发展工作。按照党员发展工作方针,严格发展党员工作程序和标准,吸收优秀干部职工成为积极分子,为党组织增添新的力量。  

(二)做好党费收缴工作。做好系统党费收缴工作,按时足额缴纳党费。定期维护党员信息库,保质保量完成党内统计年报工作。  

(三)规范党建述职评议考核机制。结合年终考核,开展党支部书记、支委述职评议和民主评议党员工作。  

(四)强化四同制度。把党支部工作纳入全年工作之中,切实把党的建设摆到与业务工作同等重要的位置,把党建工作和业务工作同部署、同检查、同考核、同表彰,形成党建与业务齐头并进的良好局面。   

四、加强党风廉政建设,全面保持党的先进性纯洁性  

一是加强党员干部作风建设。结合2018年“干部作风整顿年”活动,继续深入贯彻落实中央八项规定和纪委“五要十不准”禁令,严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,做到有令必行,有禁必止。进一步提升服务水平,努力打造一支务实、高效、清廉的干部队伍。二是加强政风行风建设。开展纪律作风大整顿行动,着力解决纪律散漫,作风漂浮,干事拖沓,执行不力等问题。规范内部管理,执行工作规范,坚持依法行政。加强党务政务公开,兑现公开承诺,接受监督评议,努力打造务实、高效、清廉的机关三是抓好反腐倡廉工作。按照《关于实行党风廉政建设责任制的规定》要求,切实做好党风廉政建设工作,层层签订党风廉政建设责任书、党员干部承诺书,支部党员干部带头执行各项制度,树立良好形象。  

五、加强精神文明建设,创建稳定和谐的良好局面  

(一)加强对党员干部职工纪律、奉献、业绩、勤廉、公德等方面的全面考核,全力做好景区的各项工作,为建设独山风景区提供坚强的基石保障。  

(二)积极开展迎七一党建系列活动和党日活动。通过开展廉政警示教育、红色资源教育、主题党日活动、志愿服务活动、党史知识测试活动和党日等活动,进一步加强和规范党内政治组织生活,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。  

(三)提升党建文化建设水平。把党建文化建设作为一项重点工作来抓,加强行为文化建设,开展形式多样的主题教育活动和文体活动,活跃党员干部职工业余文化生活。开展党内激励、关怀、帮扶活动,帮助生活困难党员和老党员解决实际问题。  

(四)全面做好扶贫攻坚工作。采取定期走访、慰问,介绍就业渠道,提供发展产业技术资源等形式,深入贯彻落实区委组织部“双提双联”精神,结对帮扶家中了解具体情况,解决贫困户家中实际问题,扎扎实实为群众办实事、做好事,全面打赢扶贫攻坚战。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网