卧龙区独山风景区管委会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区独山风景区管委会 > 专题专栏

 

    专题专栏

 

独山风景区管委会党风廉政 建设责任制落实情况
作者:  信息来源: 发布时间:2018-02-28

独山风景区管委会党风廉政

建设责任制落实情况

一是加强队伍建设,履行党风廉政建设“一岗双责”。先后制定了《南阳独山风景区党风廉政建设实施意见》,明确党组第一责任人以及班子成员在党风廉政建设和反腐败工作方面的“责任清单”,与各科室签订目标责任书,认真履行“一岗双责”。

二是规范管理,严格执行各项规定。修改完善制定了《车辆管理制度》、《财务管理制度》、《机关工作人员考勤办法》、《“三重一大”事项决策制度》等规章制度。严格落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定。

三是强化廉政教育。组织党员学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,观看《迷失的权力》并撰写心得笔记,贯彻落实“一把手”上党课制度,利用身边人身边事进行正反典型教育,增强党员干部职工拒腐防变的意识和能力,做到警钟长鸣。

存在问题:

一是党风廉政教育活动形式单一,大多是传达文件,看看案例警示片。

二是对党风廉政建设重视不够,认为管委会体制没有理顺,没有太多的行政职能,景区工作业务单一,干部权微事少,贪污腐败机会少,缺乏工作的积极性和主动性。

三是党风廉政建设档案内容不 丰富,管理不规范。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网