卧龙区独山风景区管委会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区独山风景区管委会 > 专题专栏

 

    专题专栏

 

党员干部要适应政治“新常态”
作者:  信息来源: 发布时间:2017-11-15

党员干部要适应政治“新常态”

近日,习近平总书记关于中国经济要适应“新常态”这一重要表述,引发各界的高度关注, “新常态”已成当前最热的经济关键词。任何经济实体和个人都要适应这个经济新常态,而党员干部也要适应由依法治国、从严治党构建的政治新常态。

随着作风建设的推进和党的群众路线教育实践活动的开展,查摆四风表现,深挖问题根源。我们看到个别领导干部出现了“身体不适”的症状。比如机场贵宾厅关闭后,河北一名县委书记就不知道如何买票上机了,自嘲自己像刘姥姥进了大观园。取消专职秘书后,有的官员写报告不知道如何动笔,报到弄丢了行李,上医院不知道挂号,尤其是没了给自己拎包递茶的人,少了前呼后拥的派头,连脚都不知道如何迈了。整治餐桌上的腐败后,有的官员跑到农家乐、私人会所,不能用公款就让私人老板请客,奢靡腐化一如既往,甚至变本加厉。可说是四风顽疾,中毒很深,已经危及到了党性,危及到了民心所向。

不止领导干部,我们普通党员干部一时也“有所不适”。一些地方风气还没有根本好转,作风建设还需常抓不懈。比如,有的服务窗口虽然服务态度好了,但办事程序仍然过于繁琐;有的为群众办了事情,但都是临时性的、应急性的,还没有一套完整的服务方案;有的虽然吃拿卡要的行为有所收敛,但混时度日、“为官不为”的问题又冒了出来;有的虽然身子在执行八项规定有关要求,但头脑还停留在过去,总在盼望作风建设快点过去,总在唉声叹气,怀恋过去的“好日子”。这些都是不适应“新常态”的表现。

“政贵有恒,治须有常。”朝令夕改建设不成全面小康。随着一项项符合民意的措施出台,随着一条条作风建设的铁规的确立,随着一只只老虎、苍蝇在民众面前坠落... ...我们欣喜的看到新一代党中央领导班子的改革决心和魄力。也看到了国家伟大复兴,社会公平正义,人民和谐幸福的光明希望。“开弓没有回头箭,我们将坚定不移把改革事业推向深入。”习近平在演讲中坚定地表态。由此可见,如今的“新常态”在今后必将成为“常态”,如果不能适应这个“新常态”,也必将被人民所淘汰。

其实,要适应这个“新常态”也不难,只要做到三句话就够了:心里装着老百姓,时刻跟党走,管住自己的手。心里装着老百姓。时刻紧记为人民服务是自己的天职,牢固树立宗旨意识,坚持走群众路线,把群众的冷暖放在心头,把群众的利益放在自己前头;时刻跟党走。永远不忘党是自己的精神信仰,共产主义是自己的终极追求,坚持过党的组织生活,对照党章党纪,做一名合格的共产党员;管住自己的手。管住自己的言行,任何时候都不要忘记自己一名人民公仆、一名共产党员的光荣身份,一言一行,如履薄冰。一丝一缕,非义不取。

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网