卧龙区独山风景区管委会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区独山风景区管委会 > 业务直通车

 

    业务直通车

 

机关学习制度
作者:  信息来源: 发布时间:2018-03-30

机关学习制度

为提高机关全体人员的政治、业务素质和工作能力,形成讲学习、讲政治、讲正气和爱岗敬业、诚实守信、开拓进取、奋发向上的氛围,制订本制度。

一、学习内容

1、马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,党和国家的路线、方针、政策等。

2、学习区委、区政府的重要会议精神、重要文件、领导讲话和报刊杂志中的重要文章等。

3、学习《中华人民共和国旅游法》及《中华人民共和国环境保护法》、《风景区消防管理办法》等相关法律法规。

4、学习管理于服务业务知识、市场经济理论、计算机操作技术等知识。

5、其他临时指定的学习内容。

二、学习方式

1、每星期五下午由领导班子成员轮流组织集中学习,平时分散学习,提倡全体人员自学。

2、座谈讨论,撰写心得体会、工作经验介绍等。

3、组织管委会业务知识培训,开展业务、计算机技能、经济分析、精神文明、规范化建设等竞赛。

4、参加上级业务培训或参观考察。

三、学习纪律

1、机关全体人员必须按时参加集中学习,办公室做好考勤,对无故缺席和连续两次迟到、早退等进行通报批评。

2、集中学习时,全体人员要集中精力,做好学习笔记,不得接打手机,不得携带学习内容以外的资料。自学要认真阅读思考,撰写心得体会,座谈讨论时要提前准备发言提纲,积极踊跃发言。

3、主持学习的班子成员要根据学习计划,提前准备学习资料,认真组织好学习、检查、交流、演讲、知识竞赛等。

 

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网