卧龙区独山风景区管委会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区独山风景区管委会 > 行业政策

 

    行业政策

 

关于景区投融资的相关政策
作者:  信息来源: 发布时间:2017-11-15

关于景区投融资的相关政策

 

2015 关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见(国办发〔201562)

  《意见》重点从旅游消费市场、旅游消费热点、旅游消费空间等方面提出创新要求;强调通过实施旅游基础设施提升计划,改善旅游消费环境;要求3A级以上景区,建设旅游咨询中心;加强连通景区道路和停车场建设,到2017年实现全国旅游景区旅游厕所全部达到数量充足、干净无味、实用免费、管理有效的要求。

 2012 关于鼓励和引导民间资本投资旅游业的实施意见(旅办发〔2012280)

  明确提出鼓励民间资本经营和管理旅游景区,从旅游综合消费领域、旅游产品、经营性旅游车船等方面给予不同支持。同时重点支持民间资本组建专业化的旅游景区经营管理企业。对于法律法规未明确禁止准入的旅游景区,允许民间资本采取适当方式参与经营管理。对于民间资本独立或参与建设形成的旅游景区,切实保障其经营管理权益。

综上所述,在景区投融资的相关政策中,民间企业可以从旅游资源、旅游景区、旅游产品、旅游基础设施和宾馆饭店、景点景区、旅行社等经营管理中以各种创新的形式参与到旅游产业的投资中。

 

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网