卧龙区独山风景区管委会  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区独山风景区管委会 > 公示公告

 

    公示公告

 

南阳独山风景区管理委员会 工作职能
作者:  信息来源: 发布时间:2018-06-14

南阳独山风景区管理委员会

工作职能

 

一、根据《南阳市城市总体规划》蓝图,编制《南阳独山风景区总体规划》(含近期、中期、长期的阶段性规划)以及详规、控规规划,并组织实施;

二、负责综合协调监督管理,《南阳独山风景区总体规划》控制范围内的规划项目以及招商引资工作;

三、负责协调监督管理,独山风景区核心景区内“两违”建筑物、构筑物的查禁与处罚。

四、负责管理景区采矿行为,依照国家《风景名胜区条例》,对开山、开矿、采石、开荒等破坏景观、植被、地形地貌的活动,并进行查禁处罚。

五、负责协调管理,景区住山单位业主安全生产与森林防火工作;做好“三月三民俗活动”、“五一”、“十一”节假日指挥部后勤保障工作。

六、负责景区基础设施配套的基本建设和环境卫生工作。

七、负责对独山景区公墓和村级公益性基地的搬迁、乱葬乱埋管理工作。

八、负责对景区一切人文景观、毁损林木植被,捕杀野生动物,放养牲畜,污染环境等扰乱景区秩序的活动,并按照国家相关法规给予管理和处罚。

    九、贯彻落实区委政府的一切决策部署,并完成交办的其他临时工作任务。

 

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网