卧龙区统计局  

单位概况

领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区统计局 > 信息公开年度报告

 

    信息公开年度报告

 

2017年南阳市卧龙区统计局政府信息公开年度报告
发布机构:      索引号:       文号:       阅读次数:  
 

2017年南阳市卧龙区统计局政府信息公开

年 度 报 告

 

南阳市卧龙区统计局

(二〇一八年二月)

  

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《南阳市卧龙区政府信息公开年度报告制度》要求,由南阳市卧龙区统计局编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告可在南阳市卧龙区人民政府网站http://www.wolong.gov.cn统计局处下载。如对本报告有任何疑问,请联系:南阳市卧龙区统计局办公室,电话:0377-63310367

    

根据南阳市卧龙区政府关于全面推行政务信息公开的要求,在区政府信息公开办公室的领导下,今年以来,南阳市卧龙区统计局针对信息公开工作,理清思路,强化组织领导,创新工作机制,严格责任追究,不断夯实工作基础,提高服务质量和服务水平,积极推进政务信息公开:一是加强对政府信息公开工作的领导。及时完善政府信息公开工作领导小组及办公室人员,指定专人负责政务公开的组织协调和日常工作,及时通报政务公开工作情况,推动全局政务公开工作深入开展。二是规范政府信息公开工作的管理,进一步加强制度建设。为确保信息公开工作的正常开展,不断完善《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》、《政府信息公开工作规定》和《依申请公开工作制度》等制度,将信息公开工作纳入规范化管理的轨道,规范政府信息公开发布的各项审批制度。三是方便社会公众查询政府信息。对局网站各栏目进行调整、充实,增强了信息栏目的实用性和公众统计信息需求的针对性。在内网和政府门户网站开设了“政府信息公开”专栏,发布了公开指南、公开目录、资料查阅时间、咨询电话、咨询信箱和依申请公开注意事项等相关信息,为社会公众提供咨询服务。四是认真清理以往信息。对以往工作中产生的遗漏政府信息进行了认真清理,对清理出以前应发布的各类文件、分析报告等政府信息,通过计算机扫描、文字输入等办法进行整理、归类、审查,并在政府网站上进行发布。

二 政府信息主动公开情况

南阳市卧龙区统计局2017年全年主动公开政府信息62条,其中全文电子化达100%

在主动公开的信息中,法规、规范性文件类信息16条,占总体的比例为26%;国民经济和社会发展统计信息类信息32条,占总体的比例为52%;依法公开的其他信息14条,占总体的比例为23%

在主动公开的信息工作中,为方便公众了解信息,本局在采用主动公开政府信息的形式上做了如下工作:及时发布各类统计信息。为满足社会公众对统计信息的需求,按照《政府信息公开条例》的要求和其他相关法律的规定,扩大了统计信息、统计数据、统计分析的发布范围和提高了发布时效。全区年度主要统计数据、月度主要统计指标、各行业发展的简要分析均能及时在网上查询。同时,还大量接待了来局查询的社会公众,在接待过程中,坚持“首问责任制”和“限时办结制”的服务理念,较好地满足了社会公众对统计信息的需求。

  信息依申请公开情况

南阳市卧龙区统计局2017年共受理信息公开申请14件,均为当面提出申请,从申请的信息内容来看,全部为国民经济和社会发展统计信息,并全部给予“同意公开”的答复。

  咨询情况

南阳市卧龙区统计局2017年当面接受市民咨询163次。南阳市卧龙区统计局2017年度政府信息公开专栏访问量为26380次。

  复议、诉讼和申诉情况

南阳市卧龙区统计局2017年度没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件,没有发生针对本单位政府信息公开事务有关的诉讼案和申诉案。

  存在的主要问题和改进措施

南阳市卧龙区统计局政府信息公开工作按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,及时准确地公开相关信息,但是在工作中还存在着一些问题:信息公开内容还不够及时全面(如进度数据受统计数据“下管一级”的制约,迟迟不能发布);部分同志对政府信息公开工作存在一定的模糊认识;信息公开的审查、审批手续还不够完善、严谨。在下一步工作中,一是要继续加强网络建设,保证经费投入;二是要加强人员学习培训,提高责任意识和业务水平,不断对上传信息内容进行完善,力争使之早日达到规范化,从而使统计局的政府信息公开工作顺利开展,取得实效。

  说明与附表

(一)其他说明:所附统计表的统计期限为201711日至20171231日。

(二)附表。

 

附表1

主动公开情况统计表

单位:条

 

 

主动公开信息数

62

其中:全文电子化的主动公开信息数

62

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 附表2

依申请公开情况统计表

单位:条

 

 

依申请公开信息目录数

14

申请总数

18

  其中:1、当面申请数

18

        2、传真申请数

0

        3、电子邮件申请数

0

        4、网上申请数

0

        5、信函申请数

0

        6、其他形式申请数

0

对申请的答复总数

18

  其中:1、同意公开答复数

18

        2、同意部分公开答复数

0

        3、不予公开答复数

0

        4、信息不存在答复数

0

        5、非本机关政府信息答复数

0

        6、申请内容不明确答复数

0

 附表3

咨 询 情 况 统 计 表

 

 

单位

 

提供服务类信息数

163

网上咨询数

人次

0

现场接待人数

人次

112

咨询电话接听数

人次

51

网站专栏页面访问量

人次

26380

 

 

 

 

 

 

 

 附表4

申 诉 情 况 统 计 表

单位:件

 

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0

 

 

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)